[recipe name=“Zimt-Pflaume-Couscous“ photoid=“313″ rating=“3″ type=“dessert“ servings=“2″ preptime=“5m“ cooktime=“10m“]
[ingredient name=“couscous“ amount=“100″]
[ingredient name=“pflaume“ amount=“400″ hint=“Etwa 8 bis 10 Stück.“]
[ingredient name=“banane“ amount=“1″ optional=“true“ hint=“Noch nicht ausprobiert.“]
[ingredient name=“rosine“ amount=“30″ optional=“true“ hint=“Noch nicht ausprobiert.“]
[ingredient name=“johannisbeergelee“ amount=“1″ customfactor=“15″ customunit=“EL“ hint=“Alternativ irgendeine Marmelade oder Gelee.“]
[ingredient name=“salz“ amount=“1″]
[ingredient name=“zimt“ amount=“1″]
[ingredient name=“nelke“ amount=“1″ customunit=“Stange“ hint=“Als Pulver (im Mörser zerkleinert).“]
[ingredient name=“wacholderbeere“ amount=“1″ hint=“Als Pulver (im Mörser zerkleinert).“ optional=“true“ exclude=“true“]
[ingredient name=“wasser“ amount=“50″]
[review]
Nein, das ist kein Himbeerdesert, sondern ein spontaner Nachtisch entstanden aus überfälligen Pflaumen. Sehr saftig und fruchtig mit einen Hauch Würze. Zudem schnell zubereitet.
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[instructions]
Kochtopf mit Wasser auf mittlerer Stufe erhitzen.
Pflaumen waschen und entsteinen.
Banane und Pflaumen in den Kochtopf geben und zerstampfen.
Johannisbeergelee hinzugeben und verrühren.
Couscous hinzugeben.
8 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen und regelmäßig umrühren.
Gewürze unterrühren und abschmecken.
Warm servieren, schmeckt auch kalt.
[/instructions]
[/recipe]
Zimt-Pflaume-Couscous
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Schlagwörter:
3 Sterne, Banane, Couscous, Dessert, Deutsch, Einfach, Gekocht, Gewürznelken, Johannisbeergelee, Kalt, Nachspeise, Pflaumen, Salz, Schnell, Vegan, Vegetarisch, Warm, Wasser, Zimt