Vanilleeis mit heißen Himbeeren

[recipe name=“Vanilleeis mit heißen Himbeeren“ photoid=“204″ rating=“5″ type=“snack“ servings=“1″ preptime=“5m“ cooktime=“5m“]
[ingredient name=“himbeeretk“ amount=“75″ hint=“Oder frisch.“]
[ingredient name=“zucker“ amount=“1″ customunit=“TL“ customfactor=“8″ hint=“Gehäuft. Alternativ Vanillezucker.“]
[ingredient name=“wasser“ amount=“1″ customunit=“TL“ customfactor=“5″ hint=“Alternativ Himbeergeist.“]
[ingredient name=“vanilleeis“ amount=“100″ hint=“Entspricht 2 Kugeln oder 200 ml.“]
[ingredient name=“schokostreusel“ amount=“1″ customunit=“TL“ customfactor=“5″ optional=“true“ exclude=“true“]
[review]
Ein süß-fruchtiger Nachtisch, der kalt und heiß kombiniert. Deshalb passt er sowohl im Sommer als auch im Winter. Die Himbeersoße ist schnell zubereitet und damit geeignet als Snack für Zwischendurch. Optional kann man die gekochten Himbeeren durch ein Sieb filtern, ich mag aber den leicht, säuerlichen Biss der Himbeerstücke in der Soße.
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[instructions]
Frische Himbeeren waschen und im Sieb abtropfen.
Himbeeren, Zucker und Wasser in einen kleinen Kochtopf geben.
Auf niedriger Herdstufe 10 Minuten die Himbeeren erhitzen, bis sie beim Rühren zerfallen.
Frische Himbeeren etwa nur 5 Minuten erhitzen.
Die heißen Himbeeren in eine Servierschüssel gießen, darüber die Vanilleeiskugeln setzen und das Ganze eventuell mit Schokostreusel verzieren.
Tipp: Die heiße Soße am besten nicht über das Eis gießen, da das Eis schnell schmilzt und dann nicht mehr so ansehnlich aussieht.
Möglichst schnell servieren.
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