Sekunden-Mayonnaise

[recipe name=“Sekunden-Mayonnaise“ photoid=“177″ rating=“5″ type=“ingredient“ servings=“21″ preptime=“5m“ cooktime=“0m“]
[ingredient name=“eigelb“ amount=“2″]
[ingredient name=“senfscharf“ amount=“1″ customunit=“TL“ customfactor=“5″]
[ingredient name=“sonnenblumenoel“ amount=“250″ customfactor=“1″ customunit=“ml“ hint=“Alternativ Rapsöl.“]
[ingredient name=“zitrone“ amount=“1″ customunit=“EL“ customfactor=“10″ hint=“Alternativ Weißweinessig, davon aber nicht zu viel, schmeckt man sonst zu sehr heraus.“]
[ingredient name=“pfefferweiss“ amount=“1″]
[ingredient name=“salz“ amount=“1″]
[ingredient name=“zucker“ amount=“2″]
[review]
Dies ist die schnelle Variante um Mayonnaise herzustellen. Dazu benötigt man lediglich einen Pürierstab und ein enges Gefäß wie z.B. ein Messbecher. Besonders gut an dieser Variante ist, dass man zusätzliche Gewürze (z. B. Basilikum, Petersilie, Paprikapulver) hinzugeben kann, die dann beim Mixen in die Mayo untergemischt werden. Dadurch kann man Mayo wunderbar variieren!

Siehe auch die klassisches Zubereitung für Mayonnaise.
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[instructions]
Tipp: Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank stellen, damit sie Raumtemperatur einnehmen. Die Zubereitung geht dann besser.
Hinweis: Man benötigt einen Pürierstab und ein hohes Gefäß, das nur wenig breiter ist als die Schneideglocke des Pürierstabes.
Als erstes Eigelb in ein schmales Gefäß geben. Dann Senf, Zitronensaft und Gewürze. Zum Schluss kommt das Öl hinzu.
Den Pürierstab ganz unten ansetzen.
Pürierstab nicht bewegen(!).
Zunächst mit kurzen Pulsen (an und aus) von etwa 1 Sekunde länge mixen.
Den Pürierstab dabei am Boden belassen(!), bis sich viel weiße Creme bildet.
Die Pulse können ab dann länger werden.
Den Pürierstab nun langsam(!) bewegen und etwas hin- und herschieben.
Allmählich sollte sich genug Creme gebildet haben, dass man den Pürierstab langsam nach oben heben kann.
Jetzt kann man ihn auch durchgehend aktiviert lassen.
Solange weiter mixen, bis die Mayo schön fest ist.
Hinweis: Das Ganze Prozedere dauert nur etwa 10 bis 15 Sekunden.
Mayo in ein Glas (250 ml) luftdicht verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hält im Kühlschrank gut eine Woche (vielleicht auch länger, aufgrund des rohen Eigelb kann man das schlecht sagen).
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[/recipe]


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