Schmandgemüse mit Rosmarinkartoffeln

[recipe name=“Schmandgemüse mit Rosmarinkartoffeln“ photoid=“301″ galleryid=“224″ rating=“5″ type=“meal“ servings=“2″ preptime=“15m“ cooktime=“35m“]
[ingredient name=“paprikarot“ amount=“1″]
[ingredient name=“paprikagelb“ amount=“1″]
[ingredient name=“paprikagruen“ amount=“1″]
[ingredient name=“champignon“ amount=“250″]
[ingredient name=“moehre“ amount=“1″]
[ingredient name=“zwiebel“ amount=“1″]
[ingredient name=“lauchzwiebel“ amount=“2″]
[ingredient name=“schmand“ amount=“100″ hint=“Alternativ Sojasahne (17%) – vegan.“]
[ingredient name=“zitronengrasgemahlen“ amount=“1″ customfactor=“10″ customunit=“EL“ hint=“Alternativ 1 TL Paprikapulver.“]
[ingredient name=“basilikum“ amount=“2″ customfactor=“5″ customunit=“EL“]
[ingredient name=“pfeffer“ amount=“1″]
[ingredient name=“salz“ amount=“1″]
[ingredient name=“rosmarinkartoffel“ amount=“500″ hint=“Siehe Rezept.“]
[review]
Endlich ein Gericht, bei dem man die täglich empfohlene Gemüsemenge von 500 g locker (und gerne) schafft. :-)
Sowohl die Rosmarinkartoffeln als auch Schmandgemüse schmecken bereits allein sehr gut und zusammen sogar besser!

Siehe auch Buttergemüse.
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[instructions]
Ungeschälte Kartoffeln, Paprika, Champignons, Zwiebeln und geschälte Möhre waschen.
Paprika, Champignons, Zwiebeln und Möhre in mundgerechte Stücke schneiden.
Die gewaschenen Zutaten entweder im Kochtopf dünsten und im Dampfgarer garen.
Für die Schmandsoße den Schmand mit einer gepressten Knoblauchzehe, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.
Das Gemüse in einer Schüssel mit der Schmandsoße verrühren.
Rosmarinkartoffeln und Gemüse zusammen servieren.
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Erweiterungen:

Aubergine, beliebige Kräuter, Blumenkohl, Bohnen, Brokkoli, Erbsen, Zucchini.