Saftiges Ofenhuhn

[recipe name=“Saftiges Ofenhuhn“ photoid=“187″ rating=“3″ type=“meal“ servings=“1″ preptime=“15m“ cooktime=“40m“]
[ingredient name=“haehnchenbrustfilet“ amount=“1″ customfactor=“150″ customunit=“Filet“]
[ingredient name=“sambaloelek“ amount=“2″ customfactor=“5″ customunit=“TL“ hint=“Siehe Rezept.“]
[ingredient name=“orange“ amount=“3″ customfactor=“10″ customunit=“EL“]
[ingredient name=“honig“ amount=“1″]
[ingredient name=“sojasosse“ amount=“1″]
[ingredient name=“sesamoel“ amount=“1″]
[ingredient name=“knoblauch“ amount=“1″ hint=“Eine kleine Zehe.“]
[ingredient name=“ingwer“ amount=“1″]
[ingredient name=“paprikarot“ amount=“1″]
[ingredient name=“moehre“ amount=“1″]
[ingredient name=“zwiebel“ amount=“0.5″]
[ingredient name=“basmati“ amount=“50″]
[review]
Sehr ausgewogen, nichts sticht hervor: etwas scharf, etwas süß und etwas saftig. Die Orange schmeckt man allerdings kaum heraus.
[/review]
[instructions]
Ofen auf 200°C vorheizen.
Reis waschen und kochen.
In einer Auflaufform Sambal Oelek, gepressten Orangensaft, Honig, Sojasoße und Sesamöl vermischen.
Paprika und Möhre waschen.
Möhre schälen.
Paprika, Möhre und Zwiebel in kleine Scheiben schneiden.
Knoblauch und Ingwer klein hacken.
Die Hühnerbrust waschen, mit einen Küchentuch trocken tupfen.
Hühnerbrust, Knoblauch-, Ingwer-, Paprika-, Möhren- und Zwiebelstücke in eine Auflaufform hineinlegen.
Optional marinieren: Das Ganze kann man für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
40 Minuten im Ofen backen (nach 20 Minuten das Hühnerbrustfilet einmal wenden und das Gemüse umrühren).
Dazu Reis servieren.
[/instructions]
[/recipe]