Refried Beans

[recipe name=“Refried Beans“ photoid=“155″ galleryid=“282″ rating=“3″ type=“meal“ servings=“3″ preptime=“10m“ cooktime=“1h10m“ cooltime=“8h“]
[ingredient name=“pintobohne“ amount=“300″ hint=“Roh. Auch Wachtelbohne genannt. Alternativ schwarze, rote oder weiße Bohnen. Keine Sojabohnen!“]
[ingredient name=“zwiebel“ amount=“1″]
[ingredient name=“butterschmalz“ amount=“30″ hint=“Klassisch Fett von Speck. Alternativ Rapsöl oder Olivenöl – vegan.“]
[ingredient name=“wasser“ amount=“250″ hint=“Eventuell etwas mehr. Alternativ Milch.“]
[ingredient name=“pfeffer“ amount=“1″]
[ingredient name=“rauchsalz“ amount=“1″ hint=“Alternativ Zwiebelsalz oder normales Salz.“]
[ingredient name=“kreuzkuemmel“ amount=“0.5″ customunit=“TL“ customfactor=“5″ optional=“true“ exclude=“true“]
[ingredient name=“parmesan“ amount=“30″ optional=“true“ exclude=“true“]
[ingredient name=“speck“ amount=“60″ optional=“true“ exclude=“true“]
[ingredient name=“Beilage“ separator=“true“]
[ingredient name=“basmati“ amount=“150″]
[review]
Refried Beans – oder Bohenpüree – ist kein schönes, dafür schlicht und nahrhaftes Gericht. Es kann insbesondere als Zutat für Burrito verwendet werden, schmeckt aber auch allein ganz gut zu Reis.

Testen: Milch statt Wasser verwenden, schmeckt wahrscheinlich feiner. Entspricht dann nicht dem Original.
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[instructions]
Rohe Bohnen zubereiten.
Reis waschen und nach Packungsanleitung zubereiten.
Zwiebel schälen und klein hacken.
Kochtopf mit Fett auf hoher Herdstufe erhitzen.
Zwiebelstücke darin glasig dünsten, nicht braten!
Gekochte, abgetropfte Bohnen und frisches Wasser hinzugeben.
Mit einem Kartoffelstampfer das Ganze grob zerdrücken.
Solange Wasser einrühren, bis eine cremige Masse entsteht, die zähflüssig von Löffel läuft.
Tipp: Eventuell ist etwas mehr Wasser nötig, damit der Püree nicht zu trocken wird.
Optional: Frisch geriebenen Käse hinzugeben.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Warm servieren, kann man aber auch kalt essen. Dazu passt Reis.
[/instructions]
[/recipe]