Rassolnik

[recipe name=“Rassolnik“ photoid=“36″ galleryid=“261″ rating=“3″ type=“soup“ servings=“4″ preptime=“15m“ cooktime=“1h15m“]
[ingredient name=“wasser“ amount=“2″ customfactor=“1000″ customunit=“L“]
[ingredient name=“haehnchenbrustfilet“ amount=“300″ hint=“½ Hähnchen, Hähnchenbrust oder 2 Hähnchenschenkel. Alternativ Rind oder Kalb.“]
[ingredient name=“gemuesebrueheklar“ amount=“1″ customfactor=“10″ customunit=“EL“ hint=“Alternativ Geflügelbrühe.“]
[ingredient name=“lorbeerblatt“ amount=“2″]
[ingredient name=“Perlgraupe“ amount=“150″]
[ingredient name=“Andünsten“ separator=“true“]
[ingredient name=“rapsoel“ amount=“0.5″]
[ingredient name=“moehre“ amount=“2″]
[ingredient name=“zwiebel“ amount=“1″]
[ingredient name=“Weiteres Gemüse“ separator=“true“]
[ingredient name=“gurkenfluessigkeit“ amount=“300″]
[ingredient name=“gewuerzgurke“ amount=“3″ hint=“Mittelgroße.“]
[ingredient name=“kartoffel“ amount=“300″]
[ingredient name=“Gewürze“ separator=“true“]
[ingredient name=“petersilie“ amount=“1″ customfactor=“10″ customunit=“EL“]
[ingredient name=“dill“ amount=“1″ customfactor=“10″ customunit=“EL“]
[ingredient name=“pfeffer“ amount=“1″ customfactor=“10″ customunit=“EL“ hint=“Abschmecken.“]
[ingredient name=“salz“ amount=“1″]
[ingredient name=“Garnitur“ separator=“true“]
[ingredient name=“sauresahne“ amount=“4″ customfactor=“15″ customunit=“EL“ hint=“Alternativ Schmand.“]
[review]
Diese säuerliche Suppe mit Gewürzgurken schmeckt ähnlich wie Stroganoff, allerdings etwas milder. Der Aufwand durch das Einkochen des Hähnchenfleisches finde ich unnötig; mit Filetfleisch ließe sich Zeit sparen und es würde wahrscheinlich wenig am Geschmack ändern.
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[instructions]
Hähnchen einkochen:
* 2 Liter Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
* Hähnchen bei niedriger Herdstufe 30 Minuten darin köcheln.
* Hähnchen herausnehmen, zur Seite legen und abkühlen lassen.
Perlgraupen, Brühe und Lorbeerblätter in die Bouillon geben.
Weitere 30 Minuten unter niedriger Herdstufe köcheln.
In der Zwischenzeit:
* Möhren waschen und schälen.
* Möhren und Zwiebeln in kleine Stücke hacken.
* Öl in einer Pfanne auf mittlerer Herdstufe erhitzen.
* Möhren- und Zwiebelstücke mit Tomatenmark in der Pfanne etwa 5 Minuten andünsten.
* Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Nachdem die 30 Minuten rum sind: Kartoffelstücke, Möhren-Zwiebel-Tomatenmark-Mischung und Gurkenflüssigkeit in die Bouillon geben.
Weitere 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit:
* Haut vom Hähnchen entfernen, das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke rupfen.
* Gurken in kleine Streifen schneiden.
Hähnchenfleisch, Gurkenstreifen, Petersilie und Dill unterrühren.
Weitere 5 bis 10 Minuten köcheln.
Mit Salz und ordentlich Pfeffer abschmecken.
Suppe mit 1 EL saurer Sahne garnieren und warm servieren.
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[/recipe]

Tipp:

Schritt 1 kann übersprungen werden: Stattdessen frische oder aufgetaute Hähnchenbrustfilets verwenden und gleichzeitig mit den Kartoffeln in die Bouillon geben.