Omelette-Tomate-Käse-Auflauf

[recipe name=“Omelette-Tomate-Käse-Auflauf“ photoid=“286″ rating=“1″ type=“meal“ servings=“1″ preptime=“20m“ cooktime=“20m“]
[ingredient name=“ei“ amount=“2″]
[ingredient name=“parmesan“ amount=“30″ hint=“Besser Gouda oder anderen Auflaufkäse verwenden.“]
[ingredient name=“tomate“ amount=“3″]
[ingredient name=“schalotte“ amount=“1″]
[ingredient name=“mozzarellalight“ amount=“1″ hint=“Die Hälfte hätte auch gereicht.“]
[ingredient name=“kochschinken“ amount=“2″]
[ingredient name=“milchfettarm“ amount=“50″]
[ingredient name=“zucker“ amount=“1″ customfactor=“5″ customunit=“TL“]
[ingredient name=“muskatnuss“ amount=“1″]
[ingredient name=“oregano“ amount=“1″]
[ingredient name=“basilikum“ amount=“1″]
[ingredient name=“pfeffer“ amount=“1″]
[ingredient name=“salz“ amount=“1″]
[ingredient name=“rapsoel“ amount=“1″]
[review]
Heute Experimentalküche. Ist leider kein Überflieger geworden. Man kann es essen, hat jedoch keinen besonders guten Geschmack. Habe nicht ausreichend gewürzt. Der Mozzarella stört beim Essen, weil die Fäden sich kilometerweit ziehen lassen. :-) Der wird zwar flüssig, aber nicht richtig knusprig. Auch die Nährwerte sehen nicht gut aus: wenig Ballaststoffe und Kohlenhydrate, dafür viel Fett.
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[instructions]
Ofen auf 180 ° vorheizen.
Pfanne mit Öl auf mittlerer Stufe erhitzen erhitzen.
Mozzarella, Kochschinken, Tomaten und Schalotte in kleine Stücke schneiden.
Tomaten in einer Schüssel mit dem Zucker verrühren.
Eier in einer Schüssel schlagen und mit Milch verquirlen.
Salz, Pfeffer, Basilikum, Organo und Muskatnuss zu den Eiern geben.
Eierschaum in der Pfanne braten. Dabei mit einem Pfannenwender den Eierschaum solange aufschlitzen, bis sämtliche Flüssigkeit fest geworden ist.
Omelette in einer Auflaufform verteilen, Tomaten-, Kochschinken-, Mozzarella- und Schalottenstücke drüber geben und mit Parmesan bestreuen.
Auflaufform in den Ofen schieben und bei 180 ° für ca. 10 Minuten backen.
[/instructions]
[/recipe]