Möhrenmussuppe

[recipe name=“Möhrenmussuppe“ photoid=“86″ galleryid=“273″ rating=“5″ type=“soup“ servings=“4″ preptime=“20m“ cooktime=“25m“]
[ingredient name=“rapsoel“ amount=“1″ hint=“Alternativ Olivenöl oder Walnussöl.“]
[ingredient name=“zwiebel“ amount=“1″]
[ingredient name=“ingwer“ amount=“2″ hint=“Eventuell etwas mehr.“]
[ingredient name=“gemuesebrueheklar“ amount=“1000″]
[ingredient name=“moehre“ amount=“1000″ customfactor=“1″ customunit=“g“]
[ingredient name=“steckruebe“ amount=“400″ customfactor=“1″ customunit=“g“]
[ingredient name=“magerjoghurt“ amount=“200″ hint=“Alternativ Sojasahne (vegan).“]
[ingredient name=“limette“ amount=“1″]
[ingredient name=“rohrzucker“ amount=“1″ customfactor=“12″ customunit=“EL“ hint=“Gehäufter Esslöffel.“]
[ingredient name=“koriander“ amount=“1″ customfactor=“5″ customunit=“TL“]
[ingredient name=“garammasala“ amount=“0.5″ customfactor=“5″ customunit=“TL“]
[ingredient name=“piment“ amount=“0.5″ customfactor=“5″ customunit=“TL“]
[ingredient name=“pfeffer“ amount=“0.5″ customfactor=“5″ customunit=“TL“]
[ingredient name=“zimt“ amount=“2″]
[ingredient name=“salz“ amount=“1″]
[ingredient name=“knoblauch“ amount=“1″ optional=“true“ exclude=“true“]
[ingredient name=“basmati“ amount=“200″]
[review]
Ein Zwitter aus Rübenmus und Möhrencremesuppe. Im direkten Vergleich zur Möhrencremesuppe ist dieses Gericht weniger süß, dafür etwas schärfer.
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[instructions]
Reis waschen und nebenbei zubereiten.
Möhren und Steckrübe waschen.
Steckrübe schälen, Möhren eventuell.
Hinweis: In der Möhrenschale befinden sich die meisten Nährstoffe. Zudem spart das Nichtschälen Zeit.
Beides grob in Stücke schneiden.
Zwiebel in Scheiben schneiden.
Ingwer in Stücke hacken.
Topf mit Öl auf mittelhoher Stufe erhitzen.
Zwiebelstücke darin andünsten, bis sie glasig sind.
Mit Brühe ablöschen.
Ingwer-, Steckrüben- und Möhrenstücke hinzugeben.
Kurz aufkochen und 15 bis 20 Minuten halb geschlossen köcheln lassen.
Topf von Herd nehmen und pürieren.
Joghurt unterrühren.
Gewürze, Zucker und komplett ausgepressten Limettensaft einrühren.
Abschmecken.
Mit gekochten Reis heiß servieren.
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Tipp:

Die Suppe kann eventuell mit frisch gepresster Orangensaft ergänzt werden (nicht mein Geschmack).