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Mariniertes Rosmarinhähnchen und -kartoffeln

[recipe name=”Mariniertes Rosmarinhähnchen und -kartoffeln” photoid=”144″ galleryid=”236″ rating=”2″ type=”meal” servings=”2″ preptime=”15m” cooktime=”40m” marinadetime=”24h”]
[ingredient name=”haehnchenbrustfilet” amount=”400″]
[ingredient name=”kartoffel” amount=”400″ hint=”Kleine.”]
[ingredient name=”knoblauch” amount=”2″]
[ingredient name=”rosmarin” amount=”2″ customfactor=”10″ customunit=”EL”]
[ingredient name=”olivenoel” amount=”2″]
[ingredient name=”zitrone” amount=”2″ customfactor=”1″ customunit=”Spritzer”]
[ingredient name=”honig” amount=”2″]
[ingredient name=”senfscharf” amount=”2″]
[ingredient name=”pfeffer” amount=”1″]
[ingredient name=”paprikarot” amount=”1″]
[ingredient name=”sourcreme” amount=”100″ hint=”Alternativ Tsatsiki.”]
[review]
Nettes Grillgericht. Die Rosmarinmarinade ist für Kartoffeln super, für das Fleisch allerdings “nur” in Ordnung.
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[instructions]
Kartoffeln waschen (und eventuell schälen – mit Schale schmeckt besser).
Kartoffeln kochen oder garen.
In der Zwischenzeit die Marinade in einer Schüssel anrühren: Knoblauch, Rosmarin, Öl, Zitrone, Honig, Senf und Pfeffer.
Fleisch in Streifen schneiden und zusammen mit den gegarten Kartoffeln in die Marinade tunken.
Fleisch und Kartoffeln 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Pfanne auf hoher mittlerer Stufe (ohne Öl) erhitzen.
Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Fleisch, Kartoffeln und anschließend Paprika in die Pfanne geben und anbraten.
Fleisch von beiden Seiten jeweils 4 Minuten braten.
Paprika regelmäßig wenden, sollte noch bissfest sein (etwa 10 Minuten braten).
Kartoffeln eventuell etwas länger und stärker braten, sowie regelmäßig wenden.
Zusammen mit Sour Creme oder Tsatsiki servieren.
[/instructions]
[/recipe]