Mango-Banane-Marmelade

[recipe name=“Mango-Banane-Marmelade“ photoid=“49″ galleryid=“92″ rating=“3″ type=“jam“ servings=“22″ preptime=“10m“ cooktime=“10m“ cooltime=“6h“]
[ingredient name=“Für ein Glas (450 g)“ separator=“true“]
[ingredient name=“mango“ amount=“1″]
[ingredient name=“banane“ amount=“1″]
[ingredient name=“gelierzucker31″ amount=“120″ hint=“Eventuell 20 – 40 g weniger.“]
[ingredient name=“zitrone“ amount=“1″ customfactor=“5″ customunit=“TL“ hint=“Alternativ Limette. Damit bleibt die Farbe länger erhalten.“]
[review]
Für meinen Geschmack etwas zu süß, die Früchte haben bereits viel Süße. Banane würde daher eher weglassen. Das kräftig, helle Gelborange gefällt mir sehr.
[/review]
[instructions]
Mango schälen und das Fruchtfleisch von Kern trennen.
Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Mango, Banane, Gelierzucker und Zitrone in einen Kochtopf geben.
Die Masse in einem Kochtopf auf höchster Herdstufe aufkochen, häufiger umrühren.
5 Minuten auf niedriger Herdstufe köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Heiße Masse schleunigst in Marmeladengläser abfüllen und Deckel zuschrauben.
Optional: Gläser 15 Minuten auf den Kopf stellen.
Mindestens 6 Stunden auskühlen lassen.
[/instructions]
[/recipe]


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