Makkaroniauflauf mit Käse

[recipe name=“Makkaroniauflauf mit Käse“ photoid=“62″ galleryid=“180″ rating=“3″ type=“casserole“ servings=“3″ preptime=“15m“ cooktime=“45m“]
[ingredient name=“nudel“ amount=“250″ hint=“Beliebige Sorte. Am besten Makkaroni oder Fusilli.“]
[ingredient name=“gouda“ amount=“125″ hint=“Gerieben.“]
[ingredient name=“kochschinken“ amount=“100″ customfactor=“1″ customunit=“g“ optional=“true“ exclude=“true“ hint=“Alternativ geräucherte Speckwürfel.“]
[ingredient name=“tomate“ amount=“1″ optional=“true“ exclude=“true“]
[ingredient name=“butter“ amount=“5″ hint=“Zum Einfetten der Auflaufform.“]
[ingredient name=“Helle Soße“ separator=“true“]
[ingredient name=“butter“ amount=“40″]
[ingredient name=“weizenmehl“ amount=“40″]
[ingredient name=“gemuesebrueheklar“ amount=“500″ hint=“Alternativ saure Milch oder Sahne.“]
[ingredient name=“ei“ amount=“1″]
[ingredient name=“muskatnuss“ amount=“1″ optional=“true“ exclude=“true“ customunit=“Prise“]
[ingredient name=“paniermehl“ amount=“1″ customfactor=“15″ customunit=“EL“]
[review]
Nudelauflauf mit Käse und selbstgemachter Soße – etwas Muskatnuss hat vielleicht gefehlt.
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[instructions]
Backofen auf 220 ° vorheizen.
Nudeln vorbereiten:
* Nudeln in einem Kochtopf mit gesalzenem Wasser nach Anleitung kochen.
* Gekochte Nudeln in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen.
* Nudeln abwechselnd lagenweise mit geriebenen Käse in eine gefettete Auflaufform geben. Die Oberste Schicht besteht aus Nudeln.
* Optional: Kleine Schinken- oder Speckwürfel oder Tomatenstücke in die Lagen hinzugeben.
Helle Soße:
* Butter in einem Kochtopf auf höchster Herdstufe zergehen lassen.
* Mehl darin unterrühren und erhitzen, bis es hellgelb ist.
* Heiße Brühe mit einem Schneebesen nach und nach unterrühren (damit keine Klümpchen entstehen).
* Kurz aufkochen.
* Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und damit die Soße abziehen (die Soße darf nicht mehr kochen).
* Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Soße heben.
Soße in den Auflauf über die gekochten Nudeln gießen.
Mit Paniermehl bestreuen (und zusätzlich mit Butterflöckchen belegen).
Auflauf für 30 bis 40 Minuten im Ofen backen.
Warm servieren.
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