[recipe name=“Lachspäckchen“ photoid=“253″ galleryid=“257″ rating=“2″ type=“meal“ servings=“1″ preptime=“15m“ cooktime=“30m“]
[ingredient name=“lachsfilet“ amount=“1″]
[ingredient name=“rapsoel“ amount=“0.5″ customfactor=“10″ customunit=“EL“]
[ingredient name=“moehre“ amount=“1″]
[ingredient name=“lauchzwiebel“ amount=“1″ hint=“Eine große oder zwei kleine Stangen.“]
[ingredient name=“pfeffer“ amount=“1″]
[ingredient name=“salz“ amount=“1″]
[ingredient name=“couscous“ amount=“75″]
[ingredient name=“gemuesebrueheklar“ amount=“100″]
[ingredient name=“tomate“ amount=“1″]
[ingredient name=“zitrone“ amount=“0.5″]
[ingredient name=“currymild“ amount=“0.5″ customfactor=“4″ customunit=“TL“ hint=“Ich würde etwas mehr Curry empfehlen.“]
[ingredient name=“chilipulver“ amount=“1″ optional=“true“ customunit=“Prise“ hint=“Nachträglich hinzugefügt.“]
[ingredient name=“petersilie“ amount=“1″ customfactor=“4″ customunit=“TL“]
[ingredient name=“zimt“ amount=“1″]
[review]
Saftiges Päckchen, hätte allerdings einen Tick würziger und schärfer sein können. Ich würde das Lachsfilet nicht nochmal dünsten, sondern in der Pfanne braten und anschließend wie beschrieben mit der Couscousmischung kurz im Ofen backen (dann eventuell 4 Sterne?).
[/review]
[instructions]
Tomate, Möhre und Lauchzwiebeln waschen.
Möhre schälen.
Tomate, Möhre und Lauchzwiebeln in Scheiben bzw. Stücke schneiden.
Zitrone in Scheiben schneiden und etwas Saft auspressen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren- und Lauchzwiebelscheiben etwa 3 Minuten anbraten.
Salzen und pfeffern.
Couscous mit Tomatenstücken, Zimt, Curry, Petersilie, etwas Zitronensaft und heißer Brühe mischen.
Couscousmischung in der Pfanne unterrühren.
Auf niedriger Herdstufe 5 Minuten quellen lassen.
Eventuell etwas Brühe nachgießen, falls der Couscous zu trocken ist.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen.
Couscousmischung mit einer Gabel auflockern und in die Mitte eines ausgelegten Backpapiers verteilen.
Lachsfilet über die Couscousmischung legen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreuen.
Zitronenscheiben über das Lachsfilet legen.
Backpapier wie ein Bonbon zusammen falten (an den Seiten verzwirbeln).
Päckchen im Backofen 20 Minuten backen.
Das geschlossenes Päckchen servieren.
[/instructions]
[/recipe]
Lachspäckchen
von
Schlagwörter: