Lachs Teriyaki

[recipe name=“Lachs Teriyaki“ photoid=“254″ galleryid=“50″ rating=“5″ type=“meal“ servings=“1″ preptime=“10m“ cooktime=“20m“ cooltime=“30m“]
[ingredient name=“erdnussoel“ amount=“2″ hint=“Alternativ beliebiges anderes Öl.“]
[ingredient name=“lachsfilet“ amount=“1″ hint=“Alternativ Hähnchen oder Pute.“]
[ingredient name=“lauchzwiebel“ amount=“200″ customfactor=“1″ customunit=“g“]
[ingredient name=“basmati“ amount=“50″]
[ingredient name=“Marinade“ separator=“true“]
[ingredient name=“sojasosse“ amount=“2″ customfactor=“10″ customunit=“EL“]
[ingredient name=“ketchup“ amount=“2″ customfactor=“10″ customunit=“EL“ hint=“Alternativ 3-4 EL Mirin (süßer japanischer Reiswein).“]
[ingredient name=“reisessig“ amount=“1″ customfactor=“5″ customunit=“TL“ hint=“Alternativ Weißweinessig.“]
[ingredient name=“rohrzucker“ amount=“1″ customfactor=“5″ customunit=“TL“ hint=“Alternativ Honig. Eventuell ein Teelöffel mehr.“]
[ingredient name=“ingwer“ amount=“1″ optional=“true“]
[ingredient name=“knoblauch“ amount=“1″ optional=“true“]
[ingredient name=“chilipulver“ amount=“1″ optional=“true“ customunit=“Prise“]
[review]
Krosser Lachs, geschmeidiger Lauch, klebriger Reis und dazu eine sehr leckere, süßsäuerliche Marinade. Auch der Arbeitsaufwand hält sich in Grenzen.
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[instructions]
Reis waschen und kochen.
Sojasauce, Mirin/Ketchup, Reisessig und Zucker in einer Schüssel vermischen.
Lachsfilet in der Marinade schwenken und mindestens 30 Minuten darin marinieren.
Die erste Hälfte Öl auf niedriger hoher mittlerer Herdstufe in einer Pfanne erhitzen.
Lachzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden.
Lauchzwiebelringe 5 bis 10 Minuten in der Pfanne anbraten, dabei regelmäßig wenden.
Lauchzwiebelringe aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die zweite Hälfte Öl in die Pfanne geben und auf hoher mittlerer Herdstufe erhitzen.
Lachsfilet grob abtropfen und etwa 6 Minuten beidseitig in der Pfanne anbraten.
Herd ausschalten, Lachs entnehmen.
Marinade in die Pfanne gießen und weniger als 1 Minuten darin erwärmen.
Lachsfilet, Lauchzwiebelringe und Reis mit der Marinade auf einem Teller verteilen und servieren.
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