Kürbiscremesuppe (europäisch)

[recipe name=“Würzige Kürbiscremesuppe“ photoid=“123″ galleryid=“152″ rating=“5″ type=“soup“ servings=“4″ preptime=“20m“ cooktime=“25m“]
[ingredient name=“kuerbis“ amount=“600″ hint=“Zum Beispiel Hokkaido.“]
[ingredient name=“moehre“ amount=“2″]
[ingredient name=“zwiebel“ amount=“1″]
[ingredient name=“ingwer“ amount=“30″ customunit=“g“ customfactor=“1″]
[ingredient name=“chilipulver“ amount=“2″ hint=“Alternativ gehackte Chilischoten.“]
[ingredient name=“rapsoel“ amount=“1″]
[ingredient name=“gemuesebrueheklar“ amount=“300″]
[ingredient name=“weisswein“ amount=“200″]
[ingredient name=“schlagsahne“ amount=“200″]
[ingredient name=“zitrone“ amount=“5″ customfactor=“1″ customunit=“Streifen“ hint=“Die Schale.“]
[ingredient name=“zucker“ amount=“1″]
[ingredient name=“pfeffer“ amount=“1″]
[ingredient name=“salz“ amount=“0.25″ customunit=“TL“ customfactor=“5″]
[ingredient name=“basilikum“ amount=“1″]
[ingredient name=“kuerbiskernoel“ amount=“1″ customunit=“EL“ customfactor=“10″]
[ingredient name=“worcestershiresauce“ amount=“3″ customunit=“Spritzer“ hint=“Enthält Sardellen, nicht vegetarisch.“ optional=“true“ optional=“exclude“]
[review]
Diese Kürbiscremesuppe schmeckt äußerst sämig, fruchtig und zugleich ausgewogen. Erst habe ich befürchtet, dass der viele Ingwer zu sehr herausstechen würde, doch dem ist nicht so. Besonders ist bei dieser Suppe die Traubennote, die erst im Abgang zum Vorschein kommt. Insgesamt eine sehr schöne herbstliche Vorsuppe, aber vergleichsweise fettreich, eventuell tut es auch etwas fettreduziertere Sahne.

Eine indische Variante gibt es hier: Kürbiscremesuppe.
[/review]
[instructions]
Kürbis, Möhren und Zitrone waschen
Kürbis und Möhren in Stücke schneiden.
Zwiebel und Ingwer schälen und klein hacken.
Öl in einen Kochtopf auf mittelhoher Herdstufe erhitzen.
Zwiebel- und Ingwerstücke mit Chilipulver für ein paar Minuten anschwitzen (nicht braten!).
Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
Gemüsebrühe hinzugeben.
Mit ein paar Streifen frisch geriebene Zitronenschale, Worcestershiresauce, Muskatnuss, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Kürbis- und Möhrenstücke hinzugeben.
Kurz aufkochen und 20 Minuten auf niedriger Herdstufe köcheln lassen.
Topf von Herd nehmen.
Sahne einrühren und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
Nochmal mit Gewürzen abschmecken.
Portion mit grob gehackten Basilikumblättern und ein etwas Kürbiskernoel verzieren.
Warm servieren.
[/instructions]
[/recipe]