Hähnchen-Wok nach Szechuan-Art

[recipe name=“Hähnchen-Wok nach Szechuan-Art“ photoid=“39″ galleryid=“263″ rating=“2″ type=“meal“ servings=“3″ preptime=“25m“ cooktime=“15m“ cooltime=“1h“]
[ingredient name=“haehnchenbrustfilet“ amount=“300″]
[ingredient name=“weizenmehl“ amount=“2″ customfactor=“10″ customunit=“EL“]
[ingredient name=“Marinade“ separator=“true“]
[ingredient name=“knoblauch“ amount=“1″]
[ingredient name=“ingwer“ amount=“1″]
[ingredient name=“sesamoel“ amount=“1″]
[ingredient name=“sojasosse“ amount=“1″]
[ingredient name=“chilipulver“ amount=“2″ hint=“Alternativ gehackte 2 Chilischote.“]
[ingredient name=“Wok“ separator=“true“]
[ingredient name=“sesamoel“ amount=“1″]
[ingredient name=“cashewkerne“ amount=“100″]
[ingredient name=“brokkolitk“ amount=“300″]
[ingredient name=“gemuesebrueheklar“ amount=“100″]
[ingredient name=“sojasosse“ amount=“1″]
[ingredient name=“honig“ amount=“0.5″ customfactor=“5″ customunit=“TL“ hint=“Alternativ Zucker.“]
[ingredient name=“Zusätze (optional)“ separator=“true“]
[ingredient name=“sherry“ amount=“2″ customfactor=“10″ customunit=“EL“ optional=“true“]
[ingredient name=“sojasprosse“ amount=“100″ optional=“true“ hint=“Alternativ Bambussprossen und/oder Zuckerschoten.“]
[ingredient name=“zwiebel“ amount=“1″ optional=“true“ hint=“Alternativ Lauchzwiebeln.“]
[ingredient name=“moehre“ amount=“2″ optional=“true“ hint=“Möhrenstifte.“]
[ingredient name=“paprikarot“ amount=“1″ optional=“true“]
[ingredient name=“Gewürze“ separator=“true“]
[ingredient name=“chilipulver“ amount=“1″]
[ingredient name=“pfeffer“ amount=“1″]
[ingredient name=“salz“ amount=“1″]
[ingredient name=“Beilage“ separator=“true“]
[ingredient name=“basmati“ amount=“150″ hint=“Alternativ Woknudeln.“]
[review]
Insgesamt trifft dieses Wok-Gericht nicht so recht meinen Geschmack. Ingwer, Sesam und Sojasoße stechen am stärksten hervor, es schmeckt insgesamt also eher "dunkel".
Das Anhängsel "nach Szechuan-Art" steht übrigens für ein scharfes Gericht, also nicht mit Chili geizen. Statt Sesamöl und Chili würde auch Chiliöl passen. Die Marinade für das Hähnchen harmoniert gut zum Rest und macht das Fleisch zudem schön zart.
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[instructions]
Brokkoli auftauen.
Fleisch vorbereiten:
* Hähnchenbrust kalt abwaschen, abtropfen und in Streifen schneiden.
* Mehl in eine Schüssel geben und die Hähnchenstreifen darin schwenken.
Marinade:
* Knoblauch und Ingwer fein hacken.
* Knoblauchstücke, Ingwerstücke, Sesamöl, Sojasoße und Chilipulver in einer Schüssel verühren.
* Hähnchenstreifen in der Marinade schwenken.
* Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Optionale Zutaten vorbereiten:
* Sojasprossen, Paprika und Möhre waschen.
* Zwiebel schälen und klein hacken.
* Möhre schälen und in Stifte schneiden.
* Paprika in kleine Streifen schneiden.
Reis waschen und nebenbei kochen.
Aufgetaute Brokkolistücke eventuell etwas kleiner schneiden.
Wok unter höchster Herdstufe erhitzen.
Cashewkerne kurz im Wok anrösten und anschließend wieder herausnehmen.
Öl in den Wok geben.
Nach und nach im Wok anbraten: Sojasproßen, Zwiebelstücke, Hähnchenstreifen, Brokkoli, restliches Gemüse.
Heiße Brühe, (Sherry), Sojasoße und Honig hinzugeben.
Mit Sojasoße, Honig, Chilipulver, Pfeffer und Salz abschmecken.
Geröstete Cashewkerne unterrühren.
Mit gekochten Reis warm servieren.
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