Hähnchen Enchiladas

[recipe name=“Hähnchen Enchiladas“ photoid=“257″ galleryid=“215″ rating=“3″ type=“meal“ servings=“3″ preptime=“15m“ cooktime=“30m“]
[ingredient name=“haehnchenbrustfilet“ amount=“350″]
[ingredient name=“paprikarot“ amount=“0.5″]
[ingredient name=“tomate“ amount=“1″]
[ingredient name=“mais“ amount=“100″]
[ingredient name=“kidneybohnen“ amount=“60″]
[ingredient name=“chilischote“ amount=“0.5″]
[ingredient name=“tomatenmark“ amount=“0.5″]
[ingredient name=“cremelegere“ amount=“100″ customfactor=“1″ customunit=“g“]
[ingredient name=“cheddar“ amount=“50″ hint=“Alternativ Gouda oder anderer geriebener Käse.“]
[ingredient name=“tortillawraps“ amount=“6″]
[ingredient name=“Knoblauch“ amount=“1″]
[ingredient name=“Rapsoel“ amount=“1″]
[ingredient name=“tabasco“ amount=“1″]
[ingredient name=“paprikapulver“ amount=“2″]
[ingredient name=“oregano“ amount=“2″]
[ingredient name=“pfeffer“ amount=“2″]
[ingredient name=“kreuzkuemmel“ amount=“1″]
[ingredient name=“chilipulver“ amount=“1″]
[ingredient name=“salz“ amount=“1″]
[review]
Die Füllung war mir zu fad, da hätte ich weniger vorsichtig würzen sollen. Eine süß-scharfe Füllung hätte meiner Meinung nach mehr zum Hähnchen gepasst. Statt Hähnchenbrustfilet wäre Hackfleisch von Rind oder Pute die bessere Wahl. Abgesehen von den Mängeln bei der Füllung, sind Tortillas überbacken mit der Crème und dem Cheddarkäse der Hammer! Lässt man das Fleisch weg, sind die Enchiladas auch gut für Vegetarier geeignet.
[/review]
[instructions]
Hähnchenbrust, Tomate und Paprika in 1 cm große Stücke schneiden.
Chilischote klein hacken, Knoblauch pressen.
Pfanne mit Öl auf mittlerer Stufe erhitzen.
Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
Käse raspeln.
Hähnchenbrust und Knoblauch in die Pfanne geben.
Hähnchenbruststücke von allen kurz anbraten.
Paprika, Tomaten, Mais, Kidneybohnen, Tomatenmark, 1 EL Crème Légère hinzugeben und verrühren.
Mit Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Tabasco, Chilipulver würzen und verrühren.
8 Minuten köcheln lassen.
Tortillas bei 100 ° C für 1 bis 2 Minuten im Ofen erwärmen.
Die Füllung aus der Pfanne auf den Tortillas verteilen und die Tortillas zusammenrollen.
Tortillas mit der Nahtstelle nach unten in die Auflaufform legen.
Falls noch Füllung übrig ist, auch in die Auflaufform geben.
Rest der Crème Légère mit dem Oregano in einer Schüssel verrühren und über die Tortillas streichen.
Geraspelten Käse über die Tortilla streuen.
Auflaufform auf die mittlere Schiene im Ofen legen und 20 Minuten bei 200 ° C backen.
[/instructions]
[/recipe]

Verbesserte Rezeptur (ausprobieren):
  • 300 g Puten- oder Rinderhack
  • 2 milde Peperoni
  • 1 Tomate
  • 150 g Mais
  • 60 g Kidneybohnen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g Crème Légère
  • 60 g Cheddarkäse
  • 6 Tortilla-Wraps
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Tabasco
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2 Prisen Chillipulver
  • 1 Prise Salz