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Zutaten: Mandeln, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne, Feigen, Datteln, Apfel, Vollkornhaferflocken, Weizenvollkornmehl, Rapsöl, Honig, Zimt, Wasser.
Kalorien: 93 kcal (pro Riegel)
Bewertung: 3 Sterne
Schmeckt sehr gesund. Allerdings ähnelt die weiche Konsistenz einem Gebäck und keinem Müsliriegel – es fehlt der Knuspereffekt.
Mengenangaben (ca. 30 Riegel):
- 50 g gehackte Mandeln (299 kcal)
- 20 g gehackte Haselnüsse (127 kcal)
- 50 g Sonnenblumenkerne (290 kcal)
- 100 g getrocknete Feigen (284 kcal)
- 100 g getrocknete Datteln (276 kcal)
- 200 g oder 1 großer Apfel (104 kcal)
- 150 g Vollkornhaferflocken (555 kcal)
- 150 g Weizenvollkornmehl (464 kcal)
- 3 EL Rapsöl (330 kcal)
- 1 EL Honig (37 kcal)
- 1 TL Zimt (8 kcal)
- 250 ml Wasser (0 kcal)
Zubereitung (etwa 90 Minuten mit backen und auskühlen):
- Trockenobst in kleine Stückchen schneiden.
- Apfel schälen und reiben.
- Mandeln, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne, gestückeltes Trockenobst und Apfelstreifen in eine Schüssel verrühren.
- In einer separaten Schüssel Haferflocken, Mehl, Wasser, Öl, Honig und Zimt verrühren.
- Alle Zutaten vermengen und rühren.
- Teig auf ein Backpapier belegtes Backblech verteilen und glatt streichen.
- Teig im Ofen bei 180 ° C etwa 35 Minuten backen.
- Noch warmen Teig in Riegel schneiden und auf einem Gitter ausühlen.