Guacamole

[recipe name=“Guacamole“ photoid=“1061″ rating=“4″ type=“dip“ servings=“4″ preptime=“10m“ cooktime=“0m“]
[ingredient name=“avocado“ amount=“1″ hint=“Siehe Sortenvergleich.“]
[ingredient name=“zwiebel“ amount=“0.5″ hint=“Klein.“]
[ingredient name=“limette“ amount=“1″ customunit=“EL“ customfactor=“10″ hint=“Alternativ Zitrone. Unbedingt notwendig, da das Avocadofleisch sonst sehr schnell oxidiert und sich braun färbt.“]
[ingredient name=“parmesan“ amount=“15″ hint=“Empfehlung! Gute Qualität und frisch gerieben. Alternativ Frischkäse.“]
[ingredient name=“chilipulver“ amount=“1″]
[ingredient name=“pfeffer“ amount=“1″]
[ingredient name=“salz“ amount=“1″]
[ingredient name=“Zusätze (optional)“ separator=“true“]
[ingredient name=“petersilie“ amount=“1″ customunit=“EL“ customfactor=“10″ hint=“Alternativ Schnittlauch oder Minze.“ optional=“true“ exclude=“true“]
[ingredient name=“paprikapulver“ amount=“1″ optional=“true“ exclude=“true“ customunit=“Prise“]
[ingredient name=“zucker“ amount=“1″ optional=“true“ exclude=“true“ customunit=“Prise“]
[ingredient name=“tomate“ amount=“1″ optional=“true“ exclude=“true“]
[ingredient name=“knoblauch“ amount=“1″ optional=“true“ exclude=“true“]
[ingredient name=“chilischote“ amount=“1″ optional=“true“ exclude=“true“]
[ingredient name=“sesam“ amount=“1″ optional=“true“ exclude=“true“]
[ingredient name=“koriander“ rename=“Korianderblätter“ amount=“1″ customunit=“EL“ customfactor=“10″ optional=“true“ exclude=“true“ hint=“Schmeckt nicht jeden.“]
[review]
Auf meiner USA-Reise habe ich diesen einfachen, aber leckeren, Dip im Burrito entdeckt. Guacamole kann als Aufstrich aufs Brot, als Dip für Nachos oder als Dressing für Salat verwendet werden. Da die Avocado aus vergleichsweise viel Fett besteht, ist kein Öl oder Majonaise zusätzlich erforderlich. Man kann natürlich trotzdem die Guacamole mit Sahne, Olivenöl, Joghurt oder Quark verfeinern. Mein Tipp: Ein großer Esslöffel Frischkäse. Darüber hinaus können beliebige Gewürze hinzugefügt werden wie zum Beispiel Basilikum, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel oder Koriander. Insgesamt ist Guacamole also ein sehr vielseitiger Dip.
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[instructions]
Gepressten Limettensaft in eine Schüssel geben.
Reife Avocados längsseits aufschneiden und den Kern entfernen.
Die Avocado ist reif, wenn beim Schütteln der Kern zu hören ist und die Schale auf Druck gut nachgibt.
Das Fleisch Avocados mit einem Löffel auskratzen, ebenfalls in die Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Zwiebelstücke in feine Würfel schneiden und in die Avocadocreme unterrühren.
Frisch geriebenen Parmesan unterrühren (alternativ Frischkäse).
Mit Salz, Pfeffer, Chili (und eventuell weiteren Gewürzen) abschmecken.
Eventuell frische Kräuter klein hacken und unterheben.
Kalt servieren.
Halbarkeit: Luftdicht(!) verschlossen im Kühlschrank für 3 bis 4 Tage.
[/instructions]
[/recipe]