Curry-Zitronengras-Suppe

[recipe name=“Curry-Zitronengras-Suppe“ photoid=“121″ galleryid=“225″ rating=“3″ type=“soup“ servings=“2″ preptime=“10m“ cooktime=“15m“]
[ingredient name=“gemuesebrueheklar“ amount=“1000″]
[ingredient name=“moehre“ amount=“2″]
[ingredient name=“porree“ amount=“1″]
[ingredient name=“apfel“ amount=“1″ hint=“Keine Ahnung, was der in der Suppe macht. Schmeckt man auf jeden Fall nicht heraus.“]
[ingredient name=“kartoffel“ amount=“200″ optional=“true“ exclude=“true“]
[ingredient name=“ingwer“ amount=“2″]
[ingredient name=“knoblauch“ amount=“2″]
[ingredient name=“kokosnussmilch“ amount=“175″]
[ingredient name=“currymild“ amount=“1″ customfactor=“5″ customunit=“TL“ hint=“Alternativ ein Mix aus Kurkuma, Garam Masala und Kreuzkümmel.“]
[ingredient name=“zitronengrasgemahlen“ amount=“2″ customfactor=“20″ customunit=“EL“ hint=“Alternativ zwei Stängel Zitronengras (zusammen mit Gemüse und Obst zugeben).“]
[ingredient name=“salz“ amount=“1″]
[ingredient name=“chilipulver“ amount=“1″ hint=“1/2 TL ist sehr scharf. Würde 1/4 TL empfehlen.“]
[ingredient name=“petersilie“ amount=“0″ customfactor=“Etwas“ customunit=“EL“ optional=“true“ exclude=“true“ hint=“Zur Zierde.“]
[review]
Die Suppe ist in Ordnung. Sie schmeckt schön sämig nach Curry und Kokosnuss. Ein feiner Fruchtgeschmack macht sich ebenfalls bemerkbar und erfreut den Gaumen. Ich hätte mir mehr Zitronengeschmack gewünscht. Empfehle daher mehr Zitronengras!
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[instructions]
Gemüsebrühe mit Wasser in einem Topf kurz vorm Siedepunkt köcheln.
Möhren schälen. Möhren, Apfel und Porree waschen und in kleine Stücke bzw. Scheiben schneiden.
Obst und Gemüse in den Topf geben und 10 Minuten einweihen lassen.
Ingwer, Knoblauch klein hacken.
Sobald die 10 Minuten rum sind, die Herdplatte auf kleinste Stufe stellen.
Dann Ingwer, Knoblauch, Kokosnussmilch, Zitronengraspulver und Currypulver in den Topf geben.
Mit einem Handmixer schaumig schlagen.
Mit Salz und Chilipulver abschmecken.
Warm servieren.
[/instructions]
[/recipe]