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Chinakohlsalat

[recipe name=”Chinakohlsalat” photoid=”146″ galleryid=”193″ rating=”5″ type=”meal” servings=”6″ preptime=”20m” cooktime=”5m”]
[ingredient name=”balsamicoessig” amount=”50″ customfactor=”1″ customunit=”ml”]
[ingredient name=”zucker” amount=”100″]
[ingredient name=”sojasosse” amount=”2″]
[ingredient name=”rapsoel” amount=”150″ customfactor=”1″ customunit=”ml”]
[ingredient name=”chinakohl” amount=”1″ customunit=”Kopf” customfactor=”1000″ hint=”Etwa 1 Kg.”]
[ingredient name=”lauchzwiebel” amount=”2″]
[ingredient name=”mandel” amount=”100″ hint=”Gehobelt.”]
[ingredient name=”mienudel” amount=”60″ customfactor=”1″ customunit=”g” hint=”Die kleinen Brüchigen, die in den chinesischen Instant-Nudelsuppen enthalten sind.”]
[ingredient name=”sesam” amount=”2″ customfactor=”10″ customunit=”EL”]
[ingredient name=”gemuesebrueheklar” amount=”1″ customunit=”Prise” hint=”Nur das Pulver.” optional=”true” exclude=”true”]
[review]
Als Beilage ist dieser vegane Salat fast zu schade, weil er dem Hauptgericht womöglich die Show stiehlt. Extrem lecker: süße Soße, knusprige Mandeln und knackige Salatblätter. Perfekt!
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[instructions]
Zunächst die Sauce vorbereiten: Essig, Sojasauce und Zucker in einen Topf geben.
Für 1 Minute aufkochen.
Sauce abkühlen lassen und dann Öl unterrühren.
Optional: Die Sauce 1 Tag abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Chinakohl putzen und in dünne Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
Pfanne ohne Öl auf hoher mittlerer Herdstufe erhitzen.
Mie-Nudeln im Gefrierbeutel füllen, darum ein Geschirrtuch wickeln und mit einer Teigrolle zerbröseln.
Tipp: Man kann auch mit den Füßen darauf stampfen – macht mehr Spaß! :-)
Zerbröselte, ungekochte Mie-Nudeln und Mandeln in der Pfanne (ohne Fett) auf hoher Herdtsufe anrösten, bis die Mandeln (ganz) leicht gebräunt sind.
Sesam hinzugeben und für eine Minute mitrösten.
Optional: Eine Prise Brühe (nur das Pulver) hinzugeben.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
Erst kurz vorm Servieren die Sauce unterrühren.
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[/recipe]