Blaubeersirup

[recipe name=“Blaubeersirup“ photoid=“212″ galleryid=“78″ rating=“5″ type=“jam“ servings=“23″ preptime=“5m“ cooktime=“25m“]
[ingredient name=“blaubeeretk“ amount=“120″]
[ingredient name=“ahornsirup“ amount=“120″ customfactor=“1″ customunit=“g“ hint=“Alternativ Zucker.“]
[ingredient name=“wasser“ amount=“100″ customunit=“g“]
[ingredient name=“zitrone“ amount=“1″ customfactor=“10″ customunit=“EL“]
[review]
Süßer Blaubeersirup passt super zu Pfannkuchen oder Pancakes und bestimmt auch zu Milchreis oder Grießbrei.

Weitere Rezepte für Sirup gibt es hier.
[/review]
[instructions]
Tiefgefrorene Blaubeeren in der Mikrowelle kurz antauen.
(Frische Blaubeeren waschen und trocknen.)
Blaubeeren pürieren.
Blaubeerpüree mit Wasser, Ahornsirup und Zitronensaft in einem Kochtopf auf mittlerer Herdstufe zum köcheln bringen.
Auf niedriger Herdstufe herunterschalten.
25 Minuten köcheln, dabei regelmäßig umrühren.
Sirup in eine Gefäß gießen und verschließen.
Im Kühlschrank hält der Sirup etwa ein halbes Jahr.
[/instructions]
[/recipe]

Tipp:

Falls der Sirup zu dickflüssig wird, etwas mehr Wasser einrühren.


Beitrag veröffentlicht

in

von