Vanillezucker

[recipe name=“Vanillezucker“ photoid=“152″ rating=“5″ type=“ingredient“ servings=“25″ preptime=“01m“ cooltime=“336h“]
[ingredient name=“zucker“ amount=“250″]
[ingredient name=“vanilleschote“ amount=“1″]
[review]
Vanillezucker ist sehr einfach gemacht und viel hochwertiger als künstliches Vanillinzucker. Es eignet sich super zum Backen, kann aber auch so manche kulinarische Speisen verfeinern.

Ferner lassen sich mit diesem Rezept gebrauchte Vanilleschote hervorragend wiederverwenden.
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[instructions]
Frische oder gebrauchte Vanilleschote verwenden:
* Frische Vanilleschote in Stücke schneiden (oder aufschlitzen).
* Gebrauchte Vanillschote waschen, trocknen (z. B. über der Heizung oder untere Schiene im Ofen bei 50° C) und in Stücke schneiden (oder aufschlitzen).
Vanilleschotenstücke und Zucker in ein Glas mit Schraubverschluss füllen, gut schütteln und luftdicht verschließen.
Mindestens 2 Wochen lagern, dabei regelmäßig durchschütteln.
Tipp: Man kann auch Zucker nachfüllen.
Tipp: Die Vanilleschotenstücke sollten spätestens nach 1 Jahr durch neue ausgetauscht werden.
Haltbarkeit: Ewig.
[/instructions]
[/recipe]


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