Vanillezucker

Quelle: http://www.andrejeworutzki.de/cooking/vanillezucker/
5 Sterne
Zutaten:

Zucker, Vanilleschote,

Nährwerte Kalorien Fett Zucker Protein Kohlenhydrate Ballaststoffe Cholesterin Ges. Fetts. Unges. Fetts.
Pro 10 g (1 Portion) 41 kcal 0 g 10 g 0 g 10 g 0 g 0 mg 0 g 0 g
Pro 100 g 402 kcal 0 g 98 g 0 g 99 g 0 g 0 mg 0 g 0 g
Vorbereitungszeit Kochzeit Zeitaufwand insgesamt + Ziehzeit
Mengenangaben für 25 Portionen:
250 g Zucker 1013 kcal -
1 Stück Vanilleschote 14 kcal -
Zubereitung:
  1. Frische oder gebrauchte Vanilleschote verwenden:
    1. Frische Vanilleschote in Stücke schneiden (oder aufschlitzen).
    2. Gebrauchte Vanillschote waschen, trocknen (z. B. über der Heizung oder untere Schiene im Ofen bei 50° C) und in Stücke schneiden (oder aufschlitzen).
  2. Vanilleschotenstücke und Zucker in ein Glas mit Schraubverschluss füllen, gut schütteln und luftdicht verschließen.
  3. Mindestens 2 Wochen lagern, dabei regelmäßig durchschütteln.
  4. Tipp: Man kann auch Zucker nachfüllen.
  5. Tipp: Die Vanilleschotenstücke sollten spätestens nach 1 Jahr durch neue ausgetauscht werden.
  6. Haltbarkeit: Ewig.