Vanillesirup

Quelle: http://www.andrejeworutzki.de/cooking/vanillesirup/
5 Sterne
Zutaten:

Zucker, Wasser, Vanilleschote,

Nährwerte Kalorien Fett Zucker Protein Kohlenhydrate Ballaststoffe Cholesterin Ges. Fetts. Unges. Fetts.
Pro 15 g (1 Portion) 46 kcal 0 g 11 g 0 g 11 g 0 g 0 mg 0 g 0 g
Pro 100 g 303 kcal 0 g 74 g 0 g 75 g 0 g 0 mg 0 g 0 g
Vorbereitungszeit Kochzeit Zeitaufwand insgesamt + Ziehzeit
Mengenangaben für 20 Portionen:
225 g Zucker 911 kcal -
75 ml Wasser 0 kcal -
1 Stück Vanilleschote 14 kcal -
Zubereitung:
  1. Die Vanilleschote längsseits aufschneiden und das Mark mit der stumpfen Messerseite herauskratzen.
  2. Wie Zuckersirup kochen:
  3. Zuckersirup kochen:
    1. Wasser, Zucker und Vanilleschote in einen kleinen, offenen Kochtopf vermischen.
    2. Auf hoher Herdstufe kurz aufkochen.
    3. Dann den Topf von Herd nehmen und den Sirup 15 bis 20 Minuten auskühlen lassen.
    4. Hinweis: Anfangs ist der Sirup noch sehr flüssig. Je mehr er auskühlt, desto zähflüssiger wird er dann.
    5. Achtung: Der Sirup ist extrem heiß, auf keinen Fall probieren oder anfassen!
    6. Den dickflüssigen Zuckersirup in ein Glasgefäß abfüllen und dieses verschließen.
    7. Abschließend den Vanillesirup mitsamt der Vanilleschote in ein Glasgefäß abfüllen und dieses verschließen.
  4. Kalt servieren.
  5. Haltbarkeit: Der Vanillesirup kann im Schrank gelagert werden, sollte ewig haltbar sein, selbst wenn er bereits geöffnet und verwendet wurde.