Thai-Curry mit Erdnuss

[recipe name=“Thai-Curry mit Erdnuss“ photoid=“132″ galleryid=“231″ rating=“4″ type=“meal“ servings=“3″ preptime=“30m“ cooktime=“30m“ marinadetime=“90m“]
[ingredient name=“haehnchenbrustfilet“ amount=“500″]
[ingredient name=“sojasosse“ amount=“2″]
[ingredient name=“ketjapmanis“ amount=“2″]
[ingredient name=“ingwer“ amount=“2″]
[ingredient name=“rapsoel“ amount=“1″]
[ingredient name=“sojasprosse“ amount=“250″]
[ingredient name=“currypastegelb“ amount=“1″ hint=“Gestrichener Esslöffel.“]
[ingredient name=“kokosnussmilch“ amount=“400″ hint=“Alternativ fettarme Kokosnussmilch oder mit Kuhmilch verdünnen.“]
[ingredient name=“erdnusssgeroestetgesalzen“ amount=“1″ customfactor=“10″ customunit=“EL“ hint=“Ich würde nächstes Mal etwas mehr nehmen: 35 bis 40 g, also etwa 3 bis 4 Esslöffel statt nur 1.“]
[ingredient name=“brokkolitk“ amount=“250″]
[ingredient name=“paprikarot“ amount=“1″]
[ingredient name=“paprikagelb“ amount=“1″]
[ingredient name=“moehre“ amount=“1″]
[ingredient name=“lauchzwiebel“ amount=“3″]
[ingredient name=“bambussprosse“ amount=“140″ hint=“Kleine Dose.“]
[ingredient name=“fischsauce“ amount=“1″]
[ingredient name=“basilikum“ amount=“1″ customfactor=“5″ customunit=“EL“]
[ingredient name=“rohrzucker“ amount=“1″ customfactor=“5″ customunit=“TL“]
[ingredient name=“zitronengras“ amount=“1″ customfactor=“5″ customunit=“TL“]
[ingredient name=“basmati“ amount=“150″]
[review]
EHEC zum Trotz gab es heute Wok mit Gemüse. Insgesamt ein gelungenes Rezept, besonders die Erdnussnote ist super! Irgendwie habe ich mir sogar mehr Erdnussgeschmack gewünscht…
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[instructions]
Brokkoli auftauen.
Fleisch in Stücke schneiden.
Sojasoße, Ketjap Manis und Ingwerstücke in einer Form vermengen.
Fleisch unterrühren und mindestens 90 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Gemüse waschen und in Stücke schneiden.
Nebenbei Reis waschen und kochen.
Wok mit Öl erhitzen.
Mariniertes Fleisch abtropfen.
Sojasprossen einige Minuten anbraten.
Im Wok ein Loch schaufeln und in der Mitte das Fleisch hinzugeben und etwa 6 bis 8 Minuten braten.
Sojasprossen und Fleisch aus dem Wok nehmen und in einer Schüssel aufbewahren.
Currypaste in Wok für eine Minute anbraten.
Mit Kokosnussmilch ablöschen.
Erdnüsse unterrühren.
Brokkoli, Lauchzwiebeln, Bambussprossen, Paprika- und Möhrenstücke hinzugeben.
Unter geschlossenem Deckel und mittlerer Herdstufe 10 Minuten köcheln lassen.
Fleisch und Sojasprossen hinzugeben.
Herd auf niedrigster Stufe herunterschalten.
Fischsauce, Basilikum, Rohrzucker und Zitronengras unterrühren.
Wokgericht mit Reis servieren.
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