Spargelcremesuppe

[recipe name=“Spargelcremesuppe“ photoid=“71″ galleryid=“107″ rating=“5″ type=“soup“ servings=“4″ preptime=“10m“ cooktime=“40m“]
[ingredient name=“spargel“ amount=“500″]
[ingredient name=“wasser“ amount=“1100″]
[ingredient name=“salz“ amount=“1″]
[ingredient name=“butter“ amount=“80″]
[ingredient name=“weizenmehl“ amount=“80″]
[ingredient name=“milchfettarm“ amount=“250″]
[ingredient name=“zitrone“ amount=“1.5″ customfactor=“10″ customunit=“EL“ hint=“Alternativ Weißwein.“]
[ingredient name=“zucker“ amount=“2″ customfactor=“5″ customunit=“TL“]
[ingredient name=“pfefferweiss“ amount=“1″ customfactor=“5″ customunit=“TL“]
[ingredient name=“salz“ amount=“1″ customfactor=“5″ customunit=“TL“]
[ingredient name=“eigelb“ amount=“1″]
[ingredient name=“eiweiss“ amount=“1″]
[review]
Diese milde Spargelcremesuppe ist gut als Vorspeise geeignet, denn obwohl man am liebsten alles weglöffeln möchte, wird man einfach nicht satt.

Siehe auch Spargel mit Sauce Hollandaise oder Spargel auf Blätterteig
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[instructions]
Wasser mit etwas Salz in einem Kochtopf auf Stufe 4/6 erhitzen.
Den Spargel waschen, vom Kopf her schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Spargelstücke in das Wasser geben und auf Stufe 6/6 zum Kochen bringen.
Auf Stufe 3/6 runterschalten und 20 Minuten geschlossen köcheln lassen.
Anschließend die Spargelstücke abschöpfen und zur Seite stellen.
In einen weiteren Kochtopf die Butter auf Stufe 6/6 zum schmelzen bringen.
Mit einem Schneebesen das Mehl in die geschmolzene Butter rühren.
Nach und nach Milch und Spargelsud hinzugießen und einrühren.
Kurz aufkochen und anschließend auf Stufe 2/6 für 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Eigelb mit etwas Sudwasser verquirlen und in die Suppe einrühren.
Spargelstücke hinzugeben.
Pürieren.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig in die Suppe unterheben.
[/instructions]
[/recipe]