Spaghetti mit Erdnusssoße

Quelle: http://www.andrejeworutzki.de/cooking/spaghetti-mit-erdnusssose/
4 Sterne
Zutaten:

Spaghetti, Blumenkohl (TK), Brokkoli (TK), Erdnussöl, Currypaste (gelb), Gemüsebrühe (klar), Sojasoße, Erdnussbutter, Rohrzucker,

Nährwerte Kalorien Fett Zucker Protein Kohlenhydrate Ballaststoffe Cholesterin Ges. Fetts. Unges. Fetts.
Pro 423 g (1 Portion) 649 kcal 24 g 8 g 26 g 82 g 12 g 94 mg 4 g 11 g
Pro 100 g 153 kcal 6 g 2 g 6 g 19 g 3 g 22 mg 1 g 3 g
Vorbereitungszeit Kochzeit Zeitaufwand insgesamt
Mengenangaben für 2 Portionen:
Nudeln:
200 g Spaghetti 704 kcal Alternativ Vollkorn-Spaghetti oder Bandnudeln.
Gemüse:
150 g Blumenkohl (TK) 36 kcal -
150 g Brokkoli (TK) 42 kcal Alternativ durch die gleiche Blumenkohl ersetzen.
Erdnusssoße:
1 EL Erdnussöl 88 kcal Alternativ Rapsöl.
1 TL Currypaste (gelb) 7 kcal -
250 ml Gemüsebrühe (klar) 10 kcal -
1 EL Sojasoße 11 kcal Hell oder dunkel.
4 EL Erdnussbutter 358 kcal Meine Empfehlung: crunchige Erdnussbutter.
1 EL Rohrzucker 40 kcal Alternativ Honig.
1 Prise Petersilie 3 kcal (optional)
Zubereitung:
  1. Gemüse auftauen (oder frisches Gemüse verwenden), waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. Gemüseröschen im geschlossenem Kochtopf mit etwa 125 ml Wasser etwa 8 Minuten weich köcheln.
  3. Hinweis: Gemüse nicht in der Soße kochen, ansonsten wird sie krümmelig und unansehnlich.
  4. Gesalzenes Wasser für die Nudeln in einem weiteren Kochtopf zum Kochen bringen.
  5. Erdnusssoße:
    1. Öl in einem Kochtopf auf hoher Herdstufe erhitzen.
    2. Currypaste etwa 1 Minute darin anbraten.
    3. Mit heißer Brühe ablöschen.
    4. Sojasoße, Erdnussbutter und Zucker unterrühren.
    5. Beim Abschmecken nicht wundern, dass die Soße sehr salzig schmeckt. Das neutralisiert sich durch die Spaghetti und das Gemüse.
    6. Kurz aufkochen und dann von Herd nehmen.
    7. Gegartes Gemüse hinzugeben und in der Soße schwenken.
  6. Spaghetti im kochenden Salzwasser nach Anleitung al dente zubereiten.
  7. Gekochte Spaghetti abtropfen und portionsweise in hohe Teller verteilen.
  8. Abschließend die Soße über die Spaghetti geben.
  9. Eventuell mit Petersilie dekorieren.
  10. Warm servieren.