Spaghetti Bolognese (nach italienischer Art)

[recipe name=“Spaghetti Bolognese“ photoid=“201″ galleryid=“247″ rating=“2″ type=“meal“ servings=“4″ preptime=“15m“ cooktime=“2h30m“]
[ingredient name=“Soffritto“ separator=“true“]
[ingredient name=“butter“ amount=“85″]
[ingredient name=“olivenoel“ amount=“1″ customfactor=“5″ customunit=“TL“ hint=“Damit die Butter nicht verbrennt.“]
[ingredient name=“sellerie“ amount=“2″ customfactor=“20″ customunit=“Stangen“ hint=“Staudensellerie.“]
[ingredient name=“moehre“ amount=“2″]
[ingredient name=“zwiebel“ amount=“1″ hint=“Groß.“]
[ingredient name=“Bolognese“ separator=“true“]
[ingredient name=“rinderhack“ amount=“700″]
[ingredient name=“tomate“ amount=“400″ customfactor=“1″ customunit=“g“ hint=“Am besten süßliche "San Marzano" Eiertomaten.“]
[ingredient name=“milchfettarm“ amount=“300″ hint=“Je nach gewünschter Soßenmenge 200 bis 400 ml Milch.“]
[ingredient name=“portwein“ amount=“1″ customfactor=“20″ customunit=“Schuss“ hint=“Alternativ Weißwein.“]
[ingredient name=“knoblauch“ amount=“2″]
[ingredient name=“chilipulver“ amount=“0.5″ customfactor=“4″ customunit=“TL“]
[ingredient name=“gemuesebrueheklar“ amount=“0.5″ customfactor=“4″ customunit=“TL“ hint=“Nur das Pulver. Alternativ Hühnerbrühe.“]
[ingredient name=“pfeffer“ amount=“1″ customfactor=“4″ customunit=“TL“]
[ingredient name=“meersalz“ amount=“1″ customfactor=“4″ customunit=“TL“ hint=“Alternativ normales Salz.“]
[ingredient name=“Nudeln“ separator=“true“]
[ingredient name=“spaghetti“ amount=“400″]
[review]
Dies ist Spaghetti Bolognese nach originalen italienischen Rezept. Im Vergleich zur deutschen Art ist die Bolognese viel mehr eine reine Hacksoße und viel weniger eine Tomatensoße. Auch die typischen Gewürze wie Oregano oder Basilikum fehlen. Insgesamt ist mir die Soße zu zeitaufwendig, viel zu fettig und vergleichsweise fad, das Hack dominiert den Geschmack am stärksten. Wahrscheinlich bin ich zu sehr die deutsche Art gewohnt, die wesentlich tomatiger ist.
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[instructions]
Soffritto:
* Butter und Olivenöl in einen großen Kochtopf geben.
* Butter bei mittlerer Herdstufe zum schmelzen bringen.
* Zwiebeln, Möhren und Staudensellerie waschen, eventuell schälen und ganz fein hacken.
* Sobald sich die Butter verflüssigt hat, auf kleinste Herdstufe runterschalten.
* Zwiebeln, Möhren und Staudensellerie 30 Minuten im geschlossenem Kochtopf garen (nicht braten).
Bolognese:
* Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden (wenn keine San Marzano vorhanden sind, dann etwas Zucker dazugeben).
* Eine große Pfanne auf höchster Herdstufe (ohne Fett) erhitzen.
* Rinderhackfleisch in der Pfanne scharf anbraten, bis es komplett durch ist (dauert etwa 10 bis 15 Minuten).
* Mit Wein ablöschen und das Angebackene vom Boden lösen.
* Kurz aufkochen.
* Milch unterrühren.
* Kurz aufkochen.
* Tomaten unterrühren.
* Kurz aufkochen.
* Kompletten Pfanneninhalt in den Kochtopf mit dem Soffritto unterrühren.
* Gepressten Knoblauch und Chili unterrühren.
* Mindestens 2 Stunden bei geschlossenen Deckel auf niedriger Herdstufe köcheln.
* Optional: Ideal wären 5 Stunden köcheln (je länger, desto besser). Danach abkühlen lassen und nochmals 1 Stunde langsam aufwärmen.
* Mit Pfeffer, Salz und Brühe abschmecken.
Nudeln nach Anleitung bissfest kochen, anschließend abgießen.
Nudeln mit Bolognese heiß servieren.
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[/recipe]