[singlepic id=297 w=600]
Zutaten: Weizenmehl, Backpulver, Haferflocken, Zucker, Rosinen, Joghurt (fettarm), Apfelschorle.
Mengenangaben (20 Scheiben):
- 500 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Päckchen Backpulver
- 120 g Haferflocken
- 1 EL Zucker
- 100 g Rosinen
- 300 g fettarmer Joghurt
- 125 ml Apfelschorle (eigentlich Orangensaft)
Kalorien: 340 kcal (2 Scheiben + Frischkäse)
Zubereitung:
Alles miteinander verrühren. Teig in eine mit Mehl bestäubten Brotform geben und 45 Minuten bei 180° backen.
Bewertung: 0 Sterne
Backen ist nicht meine Stärke… Das Rezept kann nicht stimmen! Der Teig war zu mehlig und überhaupt nicht weich. Deshalb habe ich zusätzlich 200 g Joghurt und 75 ml Apfelschorle hinzugeben. Jetzt ist das Brot quarkig. :-(