Roher Spargelsalat

Quelle: http://www.andrejeworutzki.de/cooking/roher-spargelsalat/
3 Sterne
Zutaten:

Spargel, Senf (scharf), Crème Fraîche (30%), Salz, Pfeffer, Chilipulver, Petersilie, Kirschtomaten, Parmesan,

Nährwerte Kalorien Fett Zucker Protein Kohlenhydrate Ballaststoffe Cholesterin Ges. Fetts. Unges. Fetts.
Pro 366 g (1 Portion) 102 kcal 4 g 1 g 8 g 9 g 5 g 13 mg 3 g 2 g
Pro 100 g 28 kcal 1 g 0 g 2 g 2 g 1 g 4 mg 1 g 1 g
Vorbereitungszeit Kochzeit Zeitaufwand insgesamt + Ziehzeit
Mengenangaben für 2 Portionen:
20 Stangen Spargel 90 kcal -
1 EL Senf (scharf) 8 kcal Empfehlung: Schwerter-Senf.
1.5 TL Crème Fraîche (30%) 20 kcal Alternativ/Vegan: 3 EL Olivenöl + 1 EL (Reis)Essig.
1 Prise Salz 0 kcal -
1 Prise Pfeffer 3 kcal -
1 Prise Chilipulver 3 kcal -
1 Prise Muskatnuss 5 kcal (optional)
1 Prise Petersilie 3 kcal Alternativ Koriander.
200 g Kirschtomaten 34 kcal -
10 g Parmesan 44 kcal -
Zubereitung:
  1. Spargel waschen und abtropfen.
  2. Mit einen Kartoffelschäler den Spargel längsseits in möglichst dünne Scheiben schälen.
  3. Senf, Crème Fraîche, Salz, Pfeffer und Chili in eine Schüssel vermischen.
  4. Den Spargel unterheben und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
  5. Währenddessen Tomaten waschen und vierteln.
  6. Tomaten unterheben.
  7. Petersilie hacken und ebenfalls hinzugeben.
  8. Nochmals mit Gewürzen abschmecken.
  9. Salat zeitnah servieren und mit frisch geriebenen Parmesan garnieren.
  10. Haltbarkeit: Sollte sofort verzehrt werden.