Reismilch

[recipe name=“Reismilch“ photoid=“1534″ galleryid=“196″ rating=“0″ type=“drink“ servings=“5″ preptime=“10m“ cooktime=“0m“ cooltime=“3h“]
[ingredient name=“Ergibt etwa 1 Liter Reismilch“ separator=“true“]
[ingredient name=“basmati“ amount=“135″ customfactor=“0.20″ hint=“Roh, Langkorn. Rundkorn ist eventuell zu schleimig.“]
[ingredient name=“wasser“ amount=“1250″]
[ingredient name=“zucker“ amount=“50″ hint=“Alternativ Zuckersirup.“]
[review]
Hinweis: Das Rezept werde ich nochmal überarbeiten. Statt rohen Reis empfehle ich gekochten Reis. Näheres folgt in Kürze.

Diese selbstgemachte Reismilch kann man nicht mit industrieller Reismilch aus dem Supermarkt vergleichen. Sie schmeckt intensiver nach Reis, hat dafür aber nicht so große Ähnlichkeit mit herkömmlicher Kuhmilch.

Siehe auch das Rezept für Horchata bzw. Horchata de Chufa.
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[instructions]
Den rohen Reis waschen:
* Den Reis im Sieb unterm Wasserhahn ausspülen.
* Besser: Reis in eine Schüssel mit einer größeren Menge kaltem Wasser geben. Eine Hand in kreisenden Bewegungen durch den Reis gleiten lassen, bis das Wasser trüb ist. Das trübe Wasser durch ein feines Sieb wegkippen. Diesen Vorgang eventuell mehrmals wiederholen.
Mixen und ziehen lassen:
* Gewaschenen Reis mit etwa 250 g Wasser im Mixer auf höchster Stufe für gut 1 Minute mixen.
* Die restlichen 1000 g Wasser hinzugeben und nochmal kurz durchmixen.
* Abgedeckt mindestens 3 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
* Optimal über Nacht (10 bis 12 Stunden).
Filtern:
* Ein sauberes, feines Küchentuch in ein grobmaschiges Sieb legen. Die Mixtur nochmal gut umrühren und dann durch das Tuch filtern, so dass die nicht-flüssigen Reisrückstände im Tuch zurückbleiben. Das Tuch dann gut auswringen.
* Tipp: Kaffeefilter funktionieren nicht so gut, sie sind zu fein.
* Tipp: Die Reisrückstände kann man z. B. für gefüllte Paprika und zum Soßenbinden wiederverwerten!
Verfeinern:
* Zucker in das Reiswasser einrühren, bis es sich aufgelöst hat.
* Hinweis: Je nach Geschmack mehr Zucker hinzufügen.
Kühl servieren. Den Rest in Flaschen abfüllen.
Hinweis: Vor Gebrauch gut schütteln oder umrühren! Wenn die Reismilch länger steht, löst sich sich das feine Reismehl von Wasser.
Haltbarkeit: Luftdicht verschlossen gut 1 Woche im Kühlschrank. Wahrscheinlich sogar länger.
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[/recipe]


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