Ratatouille

Quelle: http://www.andrejeworutzki.de/cooking/ratatouille/
3 Sterne
Zutaten:

Olivenöl, Aubergine, Zucchini, Paprika (rot), Paprika (gelb), Paprika (grün), Zwiebeln, Tomaten, Tomatenmark, Rosmarin, Thymian, Pfeffer, Salz, Basmati-Reis,

Nährwerte Kalorien Fett Zucker Protein Kohlenhydrate Ballaststoffe Cholesterin Ges. Fetts. Unges. Fetts.
Pro 491 g (1 Portion) 373 kcal 12 g 1 g 10 g 56 g 10 g 0 mg 2 g 7 g
Pro 100 g 76 kcal 2 g 0 g 2 g 11 g 2 g 0 mg 0 g 1 g
Vorbereitungszeit Kochzeit Zeitaufwand insgesamt
Mengenangaben für 3 Portionen:
3 EL Olivenöl 264 kcal -
1 Stück Aubergine 60 kcal -
1 Stück Zucchini 48 kcal -
1 Schote Paprika (rot) 39 kcal -
1 Schote Paprika (gelb) 32 kcal -
1 Schote Paprika (grün) 21 kcal -
1 Stück Zwiebeln 14 kcal -
2 Stück Tomaten 41 kcal -
75 g Tomatenmark 56 kcal -
Gewürze:
1 TL Rosmarin 14 kcal -
1 TL Thymian 11 kcal -
1 TL Pfeffer 11 kcal -
0.5 TL Salz 0 kcal -
Beilage (optional):
150 g Basmati-Reis 510 kcal Alternativ Kartoffeln oder Baguette.
Zubereitung:
  1. Reis waschen und kochen.
  2. Sämtliches Gemüse waschen, wenn nötig schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Jedes Gemüse einzelnd etwa 5 Minuten in der Pfanne zusammen mit ¾ EL Öl braten.
  4. Zum Schluss Zwiebelstücke in der Pfanne kurz anbraten.
  5. Tomatenstücke hinzugeben und kurz anbraten.
  6. Zuvor gebratenes Gemüse unterrühren.
  7. Mit Gewürzen und Tomatenmark abschmecken.
  8. Ratatouille warm mit Reis (oder Fleisch) servieren.