Rahmgemüse

Quelle: http://www.andrejeworutzki.de/cooking/rahmgemuse/
5 Sterne
Zutaten:

Gemüsebrühe (klar), Möhren, Erbsen (tiefgekühlt), Butter, Weizenmehl Type 405, Zucker, Salz, Petersilie,

Nährwerte Kalorien Fett Zucker Protein Kohlenhydrate Ballaststoffe Cholesterin Ges. Fetts. Unges. Fetts.
Pro 397 g (1 Portion) 257 kcal 10 g 9 g 12 g 30 g 12 g 24 mg 5 g 3 g
Pro 100 g 65 kcal 2 g 2 g 3 g 8 g 3 g 6 mg 1 g 1 g
Vorbereitungszeit Kochzeit Zeitaufwand insgesamt
Mengenangaben für 4 Portionen:
500 ml Gemüsebrühe (klar) 20 kcal Alternativ Wasser.
500 g Möhren 130 kcal -
500 g Erbsen (tiefgekühlt) 430 kcal -
40 g Butter 296 kcal Siehe Einkaufstipps.
40 g Weizenmehl Type 405 135 kcal -
1 Prise Zucker 4 kcal -
1 Prise Pfeffer 3 kcal (optional)
1 Prise Salz 0 kcal -
1 EL Petersilie 13 kcal -
Zubereitung:
  1. Erbsen in der Mikrowelle auftauen oder rechtzeitig aus dem Kühlfach nehmen.
  2. Möhren waschen, eventuell schälen und Scheiben schneiden.
  3. Brühe oder Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
  4. Möhren hinzugeben und etwa 15 Minuten auf mittlerer Herdstufe im halb geschlossenen Kochtopf garen.
  5. Nach der Hälfte der Kochzeit, also etwa 8 Minuten, die Erbsen hinzugeben.
  6. Prüfen, ob die Möhren und Erbsen gar sind.
  7. Gegartes Gemüse abgießen und die Flüssigkeit (Sud) für die Mehlschwitze auffangen.
  8. Mehlschwitze:
    1. Butter in einem weiteren Kochtopf auf hoher Herdstufe zergehen lassen.
    2. Mit einem Schneebesen das Mehl nach und nach einrühren, bis die Masse goldgelb und cremig ist.
    3. 500 ml von Sud nach und nach in die Mehlschwitze einrühren.
    4. Kurz aufkochen und anschließend Herd abschalten.
    5. Gegarte Erbsen und Möhren hinzugeben.
    6. 10 Minuten ziehen lassen.
  9. Gehackte Petersilie unerrühren.
  10. Mit Salz und Zucker abschmecken.
  11. Warm servieren.