Puffer mit Pfirsichmus

Quelle: http://www.andrejeworutzki.de/cooking/puffer-mit-pfirsichmus/
3 Sterne
Zutaten:

Okara, Haselnüsse, Haferflocken, Weizenmehl Type 405, Sojamilch (Bio), Salz, Rapsöl, Pfirsich, Butter, Rohrzucker, Basmati-Reis,

Nährwerte Kalorien Fett Zucker Protein Kohlenhydrate Ballaststoffe Cholesterin Ges. Fetts. Unges. Fetts.
Pro 496 g (1 Portion) 821 kcal 33 g 25 g 18 g 114 g 14 g 18 mg 6 g 16 g
Pro 100 g 165 kcal 7 g 5 g 4 g 23 g 3 g 4 mg 1 g 3 g
Vorbereitungszeit Kochzeit Zeitaufwand insgesamt + Ziehzeit
Mengenangaben für 4 Portionen:
250 g Okara 193 kcal Siehe Rezept. Alternativ pürierte Kichererbsen, weiße Bohnen, weiße Linsen oder Kartoffeln.
50 g Haselnüsse 325 kcal Gemahlen.
150 g Haferflocken 528 kcal -
100 g Weizenmehl Type 405 337 kcal -
400 ml Sojamilch (Bio) 148 kcal Alternativ Mandelmilch, Kuhmilch, Gemüsebrühe oder Wasser.
1 TL Salz 0 kcal -
5 EL Rapsöl 438 kcal -
Pfirischsauce:
6 Stück Pfirsich 295 kcal Alternativen: Mango, Nektarinen, Orange.
30 g Butter 222 kcal -
3 EL Rohrzucker 119 kcal Alternativ Weißzucker.
Beilage:
200 g Basmati-Reis 680 kcal -
Zubereitung:
  1. Bohnen waschen, mindestens 8 Stunden in Wasser einweichen, pürieren und die Flüssigkeit abschließend mit einem Tuch auswringen.
  2. Haferflocken und Milch in eine größere Schüssel geben und etwa 10 Minuten quellen lassen.
  3. Okara, gemahlene Haselnüsse, Weizenmehl, Salz unterrühren und nochmal etwas ziehen lassen.
  4. Pfirsiche waschen, Haut abziehen und entkernen.
  5. Tipp: Durch das Schälen wird der Pfirsichmus schön hell und mild (anders als auf den Fotos), allerdings gehen dabei viele Vitamine verloren.
  6. Butter erhitzen in einen Kochtopf auf höchster Herdstufe zergehen lassen.
  7. Zucker einrühren und etwa 1 Minute karamellisieren lassen.
  8. Auf niedriger Herdstufe herunterschalten.
  9. Pfirsichscheiben hinzugeben und köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  10. Reis waschen und nach Anleitung kochen.
  11. Eine Pfanne erhitzen.
  12. Sobald die Pfanne heiß ist, soviel Öl hineingeben, dass der Pfannenboden komplett bedeckt ist.
  13. Dann mit einem Esslöffel jeweils etwa eineinhalb Esslöffel vom Teig in die Pfanne klecksen (ergibt ungefähr 12 Puffer).
  14. Puffer beidseitig goldbraun für etwa 2 bis 3 Minuten auf hoher Herdstufe nach und nach braten. Ab und an Öl nachgießen.
  15. Sobald die Pfirsichscheiben weichgekocht sind, mit einem Pürierstab (alternativ Kartoffelstampfer) zu Mus verarbeiten.
  16. Puffer und Pfirsichmus mit Reis warm servieren (kalt geht auch).