Pikanter Möhrensalat

Quelle: http://www.andrejeworutzki.de/cooking/pikanter-mohrensalat/
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Zutaten:

Möhren, Sambal Oelek, Sesam, Sesamöl, Ahornsirup, Weißweinessig, Zitrone, Lauchzwiebeln, Haselnüsse, Pfeffer, Salz,

Nährwerte Kalorien Fett Zucker Protein Kohlenhydrate Ballaststoffe Cholesterin Ges. Fetts. Unges. Fetts.
Pro 330 g (1 Portion) 392 kcal 29 g 14 g 7 g 26 g 12 g 0 mg 3 g 16 g
Pro 100 g 119 kcal 9 g 4 g 2 g 8 g 4 g 0 mg 1 g 5 g
Vorbereitungszeit Kochzeit Zeitaufwand insgesamt + Ziehzeit
Mengenangaben für 2 Portionen:
500 g Möhren 130 kcal -
1 TL Sambal Oelek 7 kcal Siehe Rezept.
1 EL Sesam 56 kcal -
2 EL Sesamöl 176 kcal -
2 EL Ahornsirup 71 kcal Alternativ Zucker.
3 EL Weißweinessig 6 kcal -
1 EL Zitrone 6 kcal Alternativ Limette.
2 Stück Lauchzwiebeln 5 kcal -
50 g Haselnüsse 325 kcal Gehackte Haselnüsse. Alternativ Pinienkerne.
1 Prise Pfeffer 3 kcal -
1 Prise Salz 0 kcal -
Zubereitung:
  1. Möhren waschen und fein raspeln.
  2. Pfanne mit 1 EL Öl auf hoher mittlerer Stufe erhitzen.
  3. Sesam in der Pfanne anrösten.
  4. Möhren zugeben und 2 bis 3 Minuten dünsten.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Mit Essig ablöschen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
  7. Frühlingszwiebeln fein ringeln.
  8. Nüsse hacken (Pinienkerne anrösten).
  9. Frühlingszwiebeln, Nüsse, Zitrone, Ahornsirup und restliches Öl unter die Möhren mischen.
  10. 2 Stunden ziehen lassen.