Möhrencremesuppe

[recipe name=“Möhrencremesuppe“ photoid=“224″ galleryid=“228″ rating=“4″ type=“soup“ servings=“3″ preptime=“20m“ cooktime=“25m“]
[ingredient name=“rapsoel“ amount=“1″]
[ingredient name=“zwiebel“ amount=“1″]
[ingredient name=“gemuesebrueheklar“ amount=“800″]
[ingredient name=“ingwer“ amount=“2″]
[ingredient name=“moehre“ amount=“500″ customfactor=“1″ customunit=“g“]
[ingredient name=“magerjoghurt“ amount=“150″ hint=“Alternativ Sojasahne (vegan).“]
[ingredient name=“rohrzucker“ amount=“1″ customfactor=“12″ customunit=“EL“ hint=“Gehäufter Esslöffel.“]
[ingredient name=“limette“ amount=“1″]
[ingredient name=“koriander“ amount=“1″ customfactor=“5″ customunit=“TL“ hint=“Eventuell etwas mehr. Alternativ Garam Masala.“]
[ingredient name=“pfeffer“ amount=“0.5″ customfactor=“5″ customunit=“TL“]
[ingredient name=“salz“ amount=“1″]
[ingredient name=“Beilage (optional)“ separator=“true“]
[ingredient name=“basmati“ amount=“150″ exclude=“true“ optional=“true“]
[ingredient name=“Topping (optional)“ separator=“true“]
[ingredient name=“kuerbiskernoel“ amount=“3″ customunit=“TL“ customfactor=“5″ exclude=“true“ optional=“true“]
[ingredient name=“kuerbiskern“ amount=“15″ exclude=“true“ optional=“true“]
[review]
Endlich konnte ich den neuen Pürierstab ausprobieren und der hat seine Arbeit sehr gut gemacht. Die Suppe ist schön cremig und fruchtig süß.
[/review]
[instructions]
Möhren waschen und eventuell schälen
Hinweis: In der Schale befinden sich die meisten Nährstoffe. Zudem spart Nichtschälen Zeit.
Zwiebel in Scheiben schneiden.
Ingwer in kleine Stücke hacken.
Topf mit Öl auf mittelhoher Stufe erhitzen.
Zwiebelstücke und
Mit Brühe ablöschen.
Ingwer- und Möhrenstücke hinzugeben.
Kurz aufkochen und 15 bis 20 Minuten köcheln halb geschlossen lassen.
Topf von Herd nehmen und pürieren.
Joghurt unterrühren.
Gewürze, Zucker und komplett ausgepressten Limettensaft unterrühren.
Abschmecken.
Heiß servieren.
Optional: In die Suppe passt auch gekochter Reis oder Croûtons.
[/instructions]
[/recipe]

Tipp:

Die Suppe kann mit Tomatenstücken und Tomatenmark ergänzt werden, eventuell auch mit frisch gepresster Orangensaft (nicht mein Geschmack).