Milchnudeln

Quelle: http://www.andrejeworutzki.de/cooking/milchnudeln/
5 Sterne
Zutaten:

Nudeln, Milch (1.5%), Vanillezucker, Salz, Butter,

Nährwerte Kalorien Fett Zucker Protein Kohlenhydrate Ballaststoffe Cholesterin Ges. Fetts. Unges. Fetts.
Pro 323 g (1 Portion) 389 kcal 9 g 17 g 16 g 63 g 2 g 83 mg 5 g 3 g
Pro 100 g 121 kcal 3 g 5 g 5 g 19 g 1 g 26 mg 1 g 1 g
Vorbereitungszeit Kochzeit Zeitaufwand insgesamt
Mengenangaben für 4 Portionen:
250 g Nudeln 868 kcal Fusilli oder Penne.
1000 g Milch (1.5%) 470 kcal Alternativ Vollmilch oder Sojamilch.
20 g Vanillezucker 72 kcal Siehe Rezept. Alternativ beliebiger Zucker, Kakao oder 1 Packung Puddingpulver.
0.5 TL Salz 0 kcal -
20 g Butter 148 kcal Alternativ Kokosnussöl oder Sahne.
Zubereitung:
  1. Nudeln, Milch, Zucker, und Salz in einen Kochtopf verrühren.
  2. Milch auf höchster Herdstufe aufkochen, dabei durchgehend umrühren, andernfalls brennt die Milch schnell an.
  3. Auf mittlerer Herdstufe herunterschalten und etwa 30 Minuten köcheln bis die Milch zähflüssig, leicht klebrig und cremig ist.
  4. Regelmäßig rühren nicht vergessen!
  5. Abschließend Butter hinzugeben und unterrühren.
  6. Warm oder kalt servieren.
Mögliche Beläge/Soßen:

Zimt, Rohrzucker, Banane, Schokoladensauce, Erdbeeren, Kirchen, Himbeeren, Himbeersauce, Apfelmus, Marmelade, Sirup, Schokoladensauce, Kirschsoße.