Melon Juice

Quelle: http://www.andrejeworutzki.de/cooking/melon-juice/
4 Sterne
Zutaten:

Wassermelone, Wasser, Zucker, Wasser, Eiswürfel,

Nährwerte Kalorien Fett Zucker Protein Kohlenhydrate Ballaststoffe Cholesterin Ges. Fetts. Unges. Fetts.
Pro 234 g (1 Portion) 114 kcal 0 g 26 g 1 g 26 g 0 g 0 mg 0 g 0 g
Pro 100 g 49 kcal 0 g 11 g 0 g 11 g 0 g 0 mg 0 g 0 g
Vorbereitungszeit Kochzeit Zeitaufwand insgesamt + Ziehzeit
Mengenangaben für 8 Portionen:
1 Stück Wassermelone 463 kcal Etwa 1250 g Fruchtfleisch. Alternativ Cantaloupe-Melone (ergibt hübsches Orange!)
400 ml Wasser 0 kcal Kalt.
Zuckersirup:
110 g Zucker 446 kcal -
110 ml Wasser 0 kcal Kalt.
1 Handvoll Eiswürfel 0 kcal -
Zusätze (optional):
1 EL Limette 5 kcal (optional) Der gepresste Saft.
8 Blatt Minze 4 kcal (optional) Frisch.
Zubereitung:
  1. Zuckersirup zubereiten:
    1. Wasser und Zucker in einen kleinen Kochtopf geben.
    2. Auf mittlerer Herdstufe erhitzen (nicht zum Kochen bringen).
    3. Ab und zu umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
    4. Zuckersirup in ein kaltes Gefäß geben und auf Raumtemperatur auskühlen lassen.
    5. Hinweis: Da der Zuckersirup hier nicht gekocht wird, bleibt er dünnflüssig.
  2. Melone zubereiten:
    1. Melone halbieren.
    2. Das Fruchfleisch über einer Auffangsschüssel herauslöffeln.
    3. Fruchtfleich mit kaltem Wasser in einen Mixer geben und mixen.
    4. Den gemixten Melonensaft durch ein feines Sieb gießen und so die Fasern herausfiltern.
    5. Hinweis: Das Filtern kann man auch seinlassen.
  3. Alles zusammenfügen:
    1. Solange Zuckersirup zum Melonensaft hinzugeben, bis die gewünschte Süße erreicht ist.
    2. Hinweis: Hängt auch immer von der Ausgangssüße der Wassermelone ab.
    3. Im Kühlschrank aufbewahren. Vorm Servieren mindestens 20 Minuten darin kühlen, warm schmeckt der Melon Juice überhaupt nicht.
  4. Kühlen Melonensaft portionsweise mit Eiswürfeln im Glas servieren.
  5. Haltbarkeit: Aufgrund des hohhen Zuckeranteils hält der Melonensaft mehrere Wochen im Kühlschrank. Vor Gebrauch gut schütteln.