Mango-Banane-Marmelade

Quelle: http://www.andrejeworutzki.de/cooking/mango-banane-marmelade/
3 Sterne
Zutaten:

Mango, Bananen, Gelierzucker 3:1, Zitrone,

Nährwerte Kalorien Fett Zucker Protein Kohlenhydrate Ballaststoffe Cholesterin Ges. Fetts. Unges. Fetts.
Pro 20 g (1 Portion) 32 kcal 0 g 6 g 0 g 8 g 0 g 0 mg 0 g 0 g
Pro 100 g 159 kcal 0 g 30 g 1 g 38 g 1 g 0 mg 0 g 0 g
Vorbereitungszeit Kochzeit Zeitaufwand insgesamt + Ziehzeit
Mengenangaben für 22 Portionen:
Für ein Glas (450 g):
1 Stück Mango 120 kcal -
1 Stück Bananen 114 kcal -
120 g Gelierzucker 3:1 469 kcal Eventuell 20 – 40 g weniger.
1 TL Zitrone 3 kcal Alternativ Limette. Damit bleibt die Farbe länger erhalten.
Zubereitung:
  1. Mango schälen und das Fruchtfleisch von Kern trennen.
  2. Banane schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Mango, Banane, Gelierzucker und Zitrone in einen Kochtopf geben.
  4. Die Masse in einem Kochtopf auf höchster Herdstufe aufkochen, häufiger umrühren.
  5. 5 Minuten auf niedriger Herdstufe köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  6. Heiße Masse schleunigst in Marmeladengläser abfüllen und Deckel zuschrauben.
  7. Optional: Gläser 15 Minuten auf den Kopf stellen.
  8. Mindestens 6 Stunden auskühlen lassen.