Lachs in Wasabi-Nuss-Kruste

[recipe name=“Lachs in Wasabi-Nuss-Kruste“ photoid=“278″ galleryid=“209″ rating=“4″ type=“snack“ servings=“2″ preptime=“10m“ cooktime=“20m“]
[ingredient name=“lachsfilet“ amount=“2″ hint=“Alternativ Pangasius.“]
[ingredient name=“butter“ amount=“20″]
[ingredient name=“paniermehl“ amount=“10″]
[ingredient name=“haselnuss“ amount=“50″ hint=“Alternativ Paranüsse. Mandeln sind zu geschmacksneutral.“]
[ingredient name=“lauchzwiebel“ amount=“3″]
[ingredient name=“zitrone“ amount=“2″ customfactor=“10″ customunit=“EL“]
[ingredient name=“wasabipaste“ amount=“0.5″ customfactor=“5″ customunit=“EL“]
[ingredient name=“senfscharf“ amount=“0.5″ customfactor=“5″ customunit=“EL“ hint=“Abschmecken sonst weglassen.“]
[ingredient name=“Beilage“ separator=“true“]
[ingredient name=“kartoffel“ amount=“500″]
[ingredient name=“salz“ amount=“1″]
[ingredient name=“petersilie“ amount=“1″]
[review]
Die Wasabi-Nuss-Kruste ist der absolute Höhepunkt. Die Schärfe ist eventuell nicht jedermanns Sache.
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[instructions]
Ofen auf 200°C vorheizen.
Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in kleine Ringe schneiden.
Lauchzwiebeln und gehackte Nüsse mit Paniermehl vermengen.
Butter, 1 EL Zitronensaft und Paniermischung vermischen.
Wasabi-Paste hinzugeben und gewünschte Schärfe abschmecken (auch abhängig von der verwendeten Wasabi-Paste).
Fisch kalt abspülen und trockentupfen.
Fisch 1 EL Zitronensaft beträufeln und in eine gefettete Auflaufform legen.
Wasabi-Nuss-Masse darüber verteilen.
15 bis 20 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
[/instructions]
[/recipe]