Kirschsoße

[recipe name=“Kirschsoße“ photoid=“207″ rating=“5″ type=“sauce“ servings=“4″ preptime=“0m“ cooktime=“10m“]
[ingredient name=“sauerkirschenglas“ amount=“1″ hint=“Großes Glas mit 680 g Inhalt. Alternativ 600 g (tiefgefrorene) entsteinte Kirschen und 25 ml Wasser.“]
[ingredient name=“puddingpulver“ amount=“1″ customfactor=“37″ customunit=“Packung“ hint=“Vanillepudding (Schoko geht auch). Alternativ 20 g Stärke mit 10 g Vanillezucker.“]
[ingredient name=“salz“ amount=“1″]
[ingredient name=“backkakao“ amount=“1″ optional=“true“ exclude=“true“]
[ingredient name=“rum“ amount=“1″ customunit=“Schuss“ customfactor=“15″ optional=“true“ exclude=“true“]
[ingredient name=“zimt“ amount=“1″ customunit=“Prise“ exclude=“true“ optional=“true“ hint=“Passt in der Winterzeit.“]
[review]
Schnell, einfach und lecker. Die Kirschsoße schmeckt süß-säuerlich und hat eine dickflüssige Konsistenz. Sie eignet sich gut für zum Beispiel Mehlbüddel, Milchnudeln oder Milchreis.
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[instructions]
Puddingpulver mit einem Teil des kalten Kirschwasser verrühren.
Achtung: Das Puddingpulver (oder Speisestärke) auf keinen Fall in die heiße Kirschsoße rühren, sonst klumpt es!
Kirschen mit dem restlichen Kirschwasser, einer Prise Salz und eventuell Rum oder Zimt in einem Kochtopf aufkochen.
Das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen nach und nach einrühren, fertig!
Warm servieren, schmeckt aber auch kalt. Lässt sich gut wieder erhitzen.
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[/recipe]


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