Käsetaschen

Quelle: http://www.andrejeworutzki.de/cooking/kasetaschen/
1 Stern
Zutaten:

Yufka Teigblätter, Eier, Ziegenkäse, Mozzarella (light), Lauchzwiebeln, Knoblauch, Basilikum, Dill, Pfeffer, Butter,

Nährwerte Kalorien Fett Zucker Protein Kohlenhydrate Ballaststoffe Cholesterin Ges. Fetts. Unges. Fetts.
Pro 281 g (1 Portion) 717 kcal 34 g 1 g 38 g 66 g 1 g 280 mg 13 g 11 g
Pro 100 g 255 kcal 12 g 0 g 13 g 23 g 0 g 100 mg 5 g 4 g
Vorbereitungszeit Kochzeit Zeitaufwand insgesamt
Mengenangaben für 1 Portion:
100 g Yufka Teigblätter 296 kcal -
1 Stück Eier 85 kcal -
50 g Ziegenkäse 165 kcal Alternativ Schafskäse.
50 g Mozzarella (light) 81 kcal -
1 Stange Lauchzwiebeln 4 kcal -
1 Zehe Knoblauch 4 kcal -
1 Prise Basilikum 3 kcal -
1 Prise Dill 3 kcal -
1 Prise Pfeffer 3 kcal -
10 g Butter 74 kcal -
Zubereitung:
  1. Ofen auf 180 ° C vorheizen.
  2. Käse zerdrücken.
  3. Zwiebel klein schneiden.
  4. Käse, Ei, Zwiebel, gepressten Knoblauch und Gewürze in einer Schüssel verrühren.
  5. Teig in etwa 5 cm große Stücke schneiden.
  6. Jeweils 1 TL Füllung auf jedes Teigstück klecksen und die Teigstücke zusammen falten.
  7. Teigstücke mit etwas Butter bestreichen.
  8. 20 Minuten bei 180 ° C im Ofen backen.