Irish Stew

Quelle: http://www.andrejeworutzki.de/cooking/irish-stew/
4 Sterne
Zutaten:

Schmalz, Lamm, Zwiebeln, Kümmel, Steckrübe, Weißkohl, Kartoffeln, Möhren, Lorbeerblätter, Gemüsebrühe (klar), Pfeffer, Salz,

Nährwerte Kalorien Fett Zucker Protein Kohlenhydrate Ballaststoffe Cholesterin Ges. Fetts. Unges. Fetts.
Pro 614 g (1 Portion) 535 kcal 29 g 2 g 26 g 39 g 13 g 0 mg 0 g 0 g
Pro 100 g 87 kcal 5 g 0 g 4 g 6 g 2 g 0 mg 0 g 0 g
Vorbereitungszeit Kochzeit Zeitaufwand insgesamt
Mengenangaben für 4 Portionen:
40 g Schmalz 353 kcal Alternativ Butter oder Margarine.
400 g Lamm 956 kcal Das Originalrezept verlangt Hammelfleisch. Alternativ Lammschulter/keule, Rindfleisch oder Speck.
1 Stück Zwiebeln 14 kcal -
1 TL Kümmel 14 kcal -
0.5 Stück Steckrübe 11 kcal -
750 g Weißkohl 203 kcal Entspricht etwa ½ Kopf Weißkohl.
750 g Kartoffeln 518 kcal -
2 Stück Möhren 39 kcal -
2 Blatt Lorbeerblätter 6 kcal -
250 ml Gemüsebrühe (klar) 10 kcal Siehe auch Rezept. Alternativ Gemüsefond oder Wasser.
1 EL Pfeffer 14 kcal -
1 EL Salz 0 kcal -
Zubereitung:
  1. Kohl und Gemüse waschen.
  2. Kartoffeln und Möhren schälen.
  3. Fleisch, Kohl, Gemüse und Zwiebel in Würfel schneiden (nicht zu klein).
  4. Schmalz in einem Kochtopf auf höchster Stufe erhitzen.
  5. Fleischwürfel (und den Knochen) ein paar Minuten im Kochtopf anbraten, bis alle Stücke von jeder Zeit gebräunt sind.
  6. Zwiebeln hinzugeben und kurz mit anbraten.
  7. Mit Kümmel würzen.
  8. Weißkohl-, Kartoffel- und Möhrenstücke sowie Lorbeerblätter hinzugeben.
  9. Eintopf einmal durchrühren.
  10. Gemüsebrühe hinzugeben.
  11. Deckel auf dem Kochtopf rauf und ein paar Minuten kochen lassen, bis es dampft.
  12. Eintopf 1 bis 1,5 Stunden auf niedriger Stufe bei geschlossenem Kochtopf köcheln lassen.
  13. In dieser Zeit weder den Deckel abnehmen noch umrühren, damit die Hitze nicht verloren geht.
  14. Abschließend mit ordentlich Pfeffer und Salz sowie etwas Kümmel abschmecken.
  15. Warm servieren.
Erweiterung:

Typische Suppengrünzutaten wie Knollensellerie, Lauch, Petersilie oder Thymian.