Himbeersoße

Quelle: http://www.andrejeworutzki.de/cooking/himbeersose/
5 Sterne
Zutaten:

Himbeeren (TK), Zucker, Wasser,

Nährwerte Kalorien Fett Zucker Protein Kohlenhydrate Ballaststoffe Cholesterin Ges. Fetts. Unges. Fetts.
Pro 90 g (1 Portion) 57 kcal 0 g 8 g 1 g 11 g 5 g 0 mg 0 g 0 g
Pro 100 g 63 kcal 0 g 9 g 1 g 12 g 6 g 0 mg 0 g 0 g
Vorbereitungszeit Kochzeit Zeitaufwand insgesamt
Mengenangaben für 4 Portionen:
300 g Himbeeren (TK) 105 kcal Oder frisch.
2 EL Zucker 122 kcal Gehäuft. Alternativ Vanillezucker.
2 EL Wasser 0 kcal Alternativ Himbeergeist.
0.5 TL Balsamico Bianco 3 kcal (optional) Geheimtipp.
Zubereitung:
  1. Frische Himbeeren waschen und im Sieb abtropfen.
  2. Himbeeren, Zucker und Wasser in einen kleinen Kochtopf geben.
  3. Auf niedriger Herdstufe 10 Minuten die Himbeeren erhitzen, bis sie beim Rühren zerfallen.
  4. Frische Himbeeren etwa nur 5 Minuten erhitzen.