Himbeerquark

Quelle: http://www.andrejeworutzki.de/cooking/himbeerquark/
4 Sterne
Zutaten:

Magerquark (0.2%), Himbeeren (TK), Ahornsirup,

Nährwerte Kalorien Fett Zucker Protein Kohlenhydrate Ballaststoffe Cholesterin Ges. Fetts. Unges. Fetts.
Pro 215 g (1 Portion) 171 kcal 1 g 14 g 19 g 22 g 4 g 2 mg 0 g 0 g
Pro 100 g 80 kcal 0 g 6 g 9 g 10 g 2 g 1 mg 0 g 0 g
Vorbereitungszeit Kochzeit Zeitaufwand insgesamt
Mengenangaben für 1 Portion:
150 g Magerquark (0.2%) 101 kcal Alternativ proteinärmeren Magerjoghurt.
50 g Himbeeren (TK) 18 kcal Alternativ frisch Himbeeren.
1 EL Ahornsirup 53 kcal Alternativ anderer Sirup, Honig, Fruchtgelee, Marmelade oder Zucker.
1 EL Sahne (30%) 43 kcal (optional) Zum Verfeinern. Alternativ Schmand oder Sahneersatz.
1 TL Schokoraspel 27 kcal (optional)
Zubereitung:
  1. Beeren 2 Minuten in der Mikrowelle auftauen.
  2. Frische Himbeeren waschen.
  3. Ahornsirup, Himbeeren, und Magerquark in einer Schüssel ordentlich verrühren.
  4. Kühl servieren.