Hähnchenspieße mit afrikanischer Erdnusssoße

[recipe name=“Hähnchenspieße mit afrikanischer Erdnusssoße“ photoid=“190″ galleryid=“246″ rating=“4″ type=“meal“ servings=“2″ preptime=“15m“ cooktime=“15m“]
[ingredient name=“haehnchenbrustfilet“ amount=“300″ hint=“Entspricht etwa 4 Spieße. Alternativ Pute oder Schwein.“]
[ingredient name=“paprikarot“ amount=“1″]
[ingredient name=“paprikagelb“ amount=“1″]
[ingredient name=“zwiebel“ amount=“2″]
[ingredient name=“erdnussoel“ amount=“2″]
[ingredient name=“wasser“ amount=“375″]
[ingredient name=“erdnussbutter“ amount=“100″ hint=“Am besten Pindakaas, falls erhältlich.“]
[ingredient name=“sambaloelek“ amount=“1″ customfactor=“5″ customunit=“TL“ optional=“true“ hint=“Siehe Rezept.“]
[ingredient name=“tomatenmark“ amount=“35″ customfactor=“1″ customunit=“g“]
[ingredient name=“rohrzucker“ amount=“1″ customfactor=“10″ customunit=“EL“ exclude=“true“ optional=“true“ hint=“Gehört nomalerweise nicht in die afrikanische Erdnusssauce.“]
[ingredient name=“chilipulver“ amount=“0.5″ customfactor=“2″ customunit=“TL“ hint=“Wer es schärfer mag, nimmt einen ganzen Teelöffel.“]
[ingredient name=“pfeffer“ amount=“1″]
[ingredient name=“salz“ amount=“1″]
[ingredient name=“basmati“ amount=“100″ hint=“Alternativ Bandnudeln.“]
[review]
Die afrikanische Erdnusssoße wird normalerweise sehr scharf gegessen. Eigentlich kommt hier kein Zucker dazu, allerdings mag ich Erdnusssoße ehr süß, so wie bei der indonesische Erdnusssoße, die mangels Wasser erdnussiger schmeckt. Besonders interessant ist hier die Mischung aus Tomaten und Erdnüssen.
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[instructions]
Erdnusssauce:
* 1 EL Öl in einem Topf erhitzen.
* Eine halbe, fein gehackte Zwiebel kurz anbraten.
* Mit Wasser ablöschen.
* Eine Prise Salz, Sambal Oelek und Tomatenmark unterrühren.
* Kurz aufkochen.
* Kochtopf von der Herdplatte nehmen und Erdnussbutter einrühren.
* Kochtopf wieder auf der Herdplatte stellen und unter Rühren kurz aufkochen.
* Mit Chilipulver (und Rohrzucker) abschmecken.
Spieße:
* 1 EL Öl in einer (Grill)Pfanne auf mittlerer hoher Stufe erhitzen.
* Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
* Die restliche Zwiebeln in Scheiben schneiden.
* Fleisch waschen und trocken tupfen.
* Paprika, Zwiebeln und Fleisch abwechselnd aufspießen.
* Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.
* Spieße 8 bis 10 Minuten von allen Seiten in der Pfanne braten, bis das Fleisch von innen durch ist.
Beilage:
* Reis waschen, kochen und dazu servieren.
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