Hähnchenschenkel mit Kartoffelspalten

[recipe name=“Hähnchenschenkel mit Kartoffelspalten“ photoid=“131″ galleryid=“230″ rating=“2″ type=“meal“ servings=“2″ preptime=“10m“ cooktime=“60m“]
[ingredient name=“kartoffel“ amount=“750″]
[ingredient name=“haehnchenschenkel“ amount=“2″]
[ingredient name=“wasser“ amount=“125″]
[ingredient name=“olivenoel“ amount=“2″]
[ingredient name=“zitrone“ amount=“0.5″]
[ingredient name=“knoblauch“ amount=“1″]
[ingredient name=“paprikapulver“ amount=“0.5″ customfactor=“5″ customunit=“EL“]
[ingredient name=“rosmarin“ amount=“1″ customfactor=“2.5″ customunit=“TL“]
[ingredient name=“salz“ amount=“0.5″ customfactor=“2.5″ customunit=“TL“]
[ingredient name=“sourcreme“ amount=“50″]
[ingredient name=“brokkolitk“ amount=“600″ optional=“true“ exclude=“true“]
[review]
Nach meinem Geschmack hätte sowohl das Hähnchen als auch die Kartoffeln krosser sein können. Habe deshalb die Backtemperatur im Rezept von 200 ° C auf 220 ° C angehoben. Ist sicherlich auch stark vom Backofen abhängig.
Im Vergleich zu fertigen Kartoffelspalten aus dem Supermarkt haben mich die selbstgemachten Kartoffelspalten nicht wirklich umgehauen, sie schmecken nur unwesentlich besser. Der Mehraufwand lohnt sich ehr nicht.
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[instructions]
Ofen auf 220 ° C vorheizen.
Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
In einer Schüssel Wasser, Zitrone, Öl, gepressten Knoblauch, Paprikapulver und Salz verrühren.
Hähnchenschenkel und Kartoffelstücke in der Soße wenden.
Hähnchenschenkel, Kartoffelstücke und Soße auf einem Blech verteilen.
Je nach Ofen 45 bis 60 Minuten bei 220 ° C backen.
Kartoffelspalten 2-3 mal wenden.
Nach der Hälfte der Backzeit die Hähnchenschenkel mit der Soße aus dem Blech mithilfe eines Löffels nochmals übergießen.
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[/recipe]