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Zutaten: Milch, Honig, Hefe, Haferflocken, Mehl, Zimt, Apfel, Mango, Vanilleschote.
Kalorien: 623 kcal (pro Portion)
Bewertung: 2 Sterne
Für den Apfel-Mango-Kompott gibt es 4 Sterne, für die Haferplätzchen 1 Stern, da fehlt irgendwie das gewisse Etwas, da muss ich nochmal tunen. Macht vorest also gute 2 Sterne.
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Mengenangaben (2 Portionen):
Haferplätzchen (841 kcal):
- 100 g Haferflocken (harte) (370 kcal)
- 70 g Weizenvollkornmehl (309 kcal)
- 250 ml Milch (fettarm 1,5%) (120 kcal)
- 3 TL Honig (28 kcal)
- 1 TL Zimt (8 kcal)
- 7 g Trockenhefe (6 kcal)
Kompott (405 kcal):
- 400 g oder 2 Äpfel (Elstar) (224 kcal)
- 360 g oder 1 Mango (180 kcal)
- 1 Vanilleschote (1 kcal)
(etwas teuer, deshalb eventuell mit Vanillearoma ersetzen)
Zubereitung (etwa 1 Stunde):
- Milch, Honig und Hefe verrühren.
- Mehl, Haferflocken und Zimt hinzugeben und verrühren.
- Teig in warmer Umgebung 30 Minuten ziehen lassen.
- Äpfel und Mango schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Obststücke in einem Topf geben und Vanilleschote darüber ausdrücken.
- Etwas Wasser (50 ml) hinzugeben und auf mittlerer Stufe im geschlossenen Topf köcheln lassen.
- Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Fett erhitzen.
- Sobald das Obst etwas aufgeweicht ist, es mit einem Stampfer zermalmen und auf niedrigster Stufe im geschlossenen Topf weiter kochen lassen.
- Hin und wieder den Kompott umrühren und bei Bedarf weiter zerstampfen.
- Jeweils mit einem Esslöffel den Teig in der Pfanne möglichst flach verteilen.
- Beide Seiten des Teigs kurz goldbraun braten.