Haferbrei

Quelle: http://www.andrejeworutzki.de/cooking/haferbrei/
4 Sterne
Zutaten:

Haferflocken, Milch (1.5%), Zimt,

Nährwerte Kalorien Fett Zucker Protein Kohlenhydrate Ballaststoffe Cholesterin Ges. Fetts. Unges. Fetts.
Pro 423 g (1 Portion) 418 kcal 10 g 19 g 20 g 60 g 15 g 18 mg 4 g 3 g
Pro 100 g 99 kcal 2 g 4 g 5 g 14 g 3 g 4 mg 1 g 1 g
Vorbereitungszeit Kochzeit Zeitaufwand insgesamt
Mengenangaben für 1 Portion:
70 g Haferflocken 246 kcal Am besten zarte, lösen sich besser auf. Siehe Einkaufstipps.
350 g Milch (1.5%) 165 kcal Alternativ Soja-, Hafer- oder Mandelmilch – vegan.
0.5 TL Zimt 7 kcal -
Zusätze (optional):
1 Stück Äpfel 68 kcal (optional) Mit oder ohne Rosinen.
1 Stück Bananen 114 kcal (optional) Alternativ Apfelstücke und/oder Rosinen.
1 EL Rohrzucker 40 kcal (optional) Alternativ beliebiger sonstiger Zucker, Honig oder Sirup.
1 EL Kakaopulver 34 kcal (optional)
Zubereitung:
  1. Haferflocken, Milch und Zimt in einem kleinen Topf auf höchster Herdstufe aufkochen.
  2. Optional: Apfelstücke, Rosinen, oder Kakaopulver mit hinzugeben.
  3. Regelmäßig umrühren, damit die Milch nicht anbrennt.
  4. Sobald die Milch kocht, auf kleinste Herdstufe herunterschalten.
  5. Etwa 8 Minuten unter häufigem Rühren köcheln.
  6. Optional: Zerdrückte Banane oder Beeren in den Brei unterrühren.
  7. Optional: Nach Belieben mit Kakao, Ahornsirup, Honig oder Rohrzucker süßen.