Hackbraten im Ofenblech

[recipe name=“Hackbraten im Ofenblech“ photoid=“48″ galleryid=“264″ rating=“4″ type=“meal“ servings=“20″ preptime=“45m“ cooktime=“1h“]
[ingredient name=“gemischteshack“ amount=“1500″ hint=“Alternativ Rinderhack.“]
[ingredient name=“weizenbroetchen“ amount=“2″ hint=“Oder 3 Weizenbrötchen.“]
[ingredient name=“zwiebel“ amount=“2″]
[ingredient name=“ei“ amount=“2″]
[ingredient name=“senfscharf“ amount=“3″ customfactor=“10″ customunit=“EL“ hint=“Alternativ Ketchup.“]
[ingredient name=“knoblauch“ amount=“2″ hint=“Oder mehr.“]
[ingredient name=“paprikarot“ amount=“1″ hint=“Vielleicht 1 Paprika mehr?“]
[ingredient name=“speck“ amount=“90″ hint=“Bacon, in dünne Streifen geschnitten.“]
[ingredient name=“butter“ amount=“100″ customfactor=“0.5″ hint=“Für die Backform.“]
[ingredient name=“Gewürze“ separator=“true“]
[ingredient name=“salz“ amount=“3″ customfactor=“5″ customunit=“EL“ hint=“Abschmecken, eventuell mehr.“]
[ingredient name=“pfeffer“ amount=“3″ customfactor=“5″ customunit=“EL“ hint=“Abschmecken, eventuell mehr.“]
[ingredient name=“paprikapulver“ amount=“2″ customfactor=“5″ customunit=“EL“ hint=“Abschmecken, eventuell mehr.“]
[ingredient name=“chilipulver“ amount=“1″ customfactor=“2.5″ customunit=“TL“ optional=“true“ exclude=“true“ hint=“Abschmecken, eventuell mehr.“]
[review]
Würzig, saftiger Paprika-Hackbraten von Blech, besonders für Parties geeignet. Das Rezept ist angelehnt an das klassische Rezept für "Falscher Hase". Als Beilage passt gut frisch gebackenes (Kräuter-)Baguette, sowie Ketchup oder Senf.
[/review]
[instructions]
Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln fein hacken.
Brötchen einweichen und ausdrücken.
Hack, Paprikas, Zwiebeln, zerdrückte Brötchen, Ei, Senf, Knoblauch in einer großen Schüssel verkneten.
Gewürze hinzugeben und abschmecken.
Experimentierfreudige fügen noch Ketchup und Currypulver hinzu.
Ein gewaschenes Ofenblech dick mit Butter einreiben.
Hackmasse im Ofenblech gleichmäßig verteilen.
Backofen auf 225° vorheizen.
Bacon-Scheiben über das Hack legen und mit einem Messer etwas eindrücken.
Backblech in den Ofen auf der untersten Schiene schieben.
Etwa 60 Minuten backen.
Warm oder kalt mit Ketchup oder Senf servieren. Dazu passt gebackenes (Kräuter-)Baguette.
[/instructions]
[/recipe]